Грузия – харашё!

11 Февраль, 2018

Я шел по одной из центральных московских улиц и неожиданно в моей голове возникло гигантское слово: ГРУЗИЯ. Я сделал несколько звонков. Предупредил коллег. И на следующий день вылетел в Тбилиси.

— Пэрвый раз в Грузии? — спросил таксист, разглядывая меня в зеркало заднего вида темно-синего “Мерседеса”.

— Да, — ответил я.

— Ай! Все будет харашё! Грузия – это харашё!

Под девизом “харашё” прошли мои следующие семь дней.

Я поселился в самом центре старого города, в квартире, которую за пять минут снял через airbnb.com. И это была одна из самых стильных квартир, где мне приходилось останавливаться. В доме со скрипучими дверями, деревянными лестницами и занавесками на окнах.

IMG_4900 IMG_4234 IMG_2036 IMG_6184

Какое-то время мне понадобилось, чтобы привыкнуть к этой простоте, неспешности и улыбчивости грузин. К тому, что тебе смотрят прямо в глаза, когда разговаривают. К тому, что постоянно подшучивают. И к тому, что везде непременно стремятся налить красного.

IMG_9067

Через два дня за пять минут через сайт www.kmrentalcars.com я забронировал гигантский внедорожник. Высокий молодой человек по имени Ираклий, красивый, как Иисус, подогнал его к моему дому, протянул мне ключи и сказал: “Заправляйте девяносто пятым, и всё будет харашё!”

Дорога в Казбеги заняла пять часов. И это были пять часов красоты и фантастики! Казбеги снесли мне голову. Напрочь! Тут есть отель, который называется Rooms Hotel. Как я потом выяснил, он входит в справочники лучших отелей мира. Создавали его люди, безусловно, талантливые, с очень своим и очень особым видением. На несколько дней я попал словно в иной мир. С шикарной смотровой площадкой, бассейном, великолепными завтраками, которые длились по три часа, с чудесным номером, интересными постояльцами со всего света, сладким воздухом и вышколенным персоналом. И, конечно, с бомбическим, гипнотизирующим видом.

IMG_6755 IMG_6848 IMG_5016 IMG_4822 IMG_4596 IMG_4506 IMG_2632 IMG_1150 IMG_1906

Rooms — это не просто отель. Это что-то большее. Я не смогу объяснить вам это на логическом уровне. Эту эмоцию нужно испытать.

Еще через несколько дней я случайно наткнулся на название – монастырь Давида Ганеджского. И почему-то решил отправиться именно туда. Яндекс карта напрочь отказалась прокладывать мне маршрут. Позже я понял почему. Дорога туда лежит через пустыню. И это не то чтобы дорога. Скорее, направление. )) Я включил полный привод и хорошенько надавил на газ. Мелкие камушки постукивали по днищу, а машина мягко подпрыгивала на кочках, оставляя за собой шлейф пыли. Я ехал вдоль границы с Азербайджаном, и пограничники помахивали мне стволами автоматов. Было офигенно! Ну, то есть, харашё!

IMG_3807 IMG_4219

В Грузии я провел неделю. Я пропитался этой жизнерадостностью, этой вкуснотищей, этой открытостью и доброжелательностью, этой беспечностью и простотой!

Если вы спросите меня: «Да или нет?» – я отвечу вам: «ДА!» Грузию стоит посетить обязательно! Три дня в Тбилиси и еще четыре – за пределами столицы, на ваше усмотрение. Недели вам хватит за глаза!

Мой «Мак» стоит на откидном столике. Я печатаю этот пост в самолете, который летит обратно в Москву. Я вспоминаю все, что прошло за эту неделю, как удивительный и очень добрый сон.

Харашё! Новое слово в моем лексиконе. ))

Поделиться с друзьями:

1 Комментарий

  • Leonid

    15 Февраль, 2018 в 13:25    

    Потрясающе красиво

Добавить комментарий