Призвание

6 Ноябрь, 2017

Есть книги, которые стоит прочесть. Просто стоит. Просто стоит прочесть и всё. Я такие книги обожаю. Они редки. Но как же, дьявол, приятно их находить среди общего литературного варева.

Какое-то время назад я уже рекомендовал книгу Генри Марша “Не навреди”. Тогда я получил массу ваших “спасибо”. Сегодня вышла вторая его книга “Призвание”. Я купил ее в бумажном переплете, привез с собой в Китай и насладился каждой страницей.

Генри Марш – британский нейрохирург с мировым именем. Он пишет о профессии. О пациентах. О непростых решениях. О жизни. И о смерти. Пишет так, что ощущаешь, будто разговариваешь с ним лично. Пишет с уважением к читателю, мягко и невероятно точно.

Я всегда интересовался тем, как устроен мозг. Почему-то эта тема меня восхищает особенно. Как мы мыслим. Что влияет на наше поведение. Как работает память. Симпатии. Умение прогнозировать. Удивительно узнать ответы на эти вопросы от практикующего нейрохирурга. От того, кто часто бывает внутри.

Рекомендую горячо! Вы испытаете наслаждение от языка, а в некоторых местах зададите себе серьезные вопросы. В том числе и неудобные.

Призвание Генри Марш

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий