Чемодан

5 Сентябрь, 2017

Когда мой старший брат встретил меня в аэропорту Праги, первое, что он спросил, было: «Гриша, зачем тебе такой большой чемодан?»

Несколькими днями раньше я купил самый большой чемодан, который только выпускает компания “Samsonite”. Чемодан действительно большой. Другими словами – гигантский. Но он мне был нужен. Очень.

Я сложил в него все вещи, вообще все вещи, которые у меня были, и улетел из Китая. Вы скажете: «Не может быть, чтобы у взрослого человека все вещи уместились в один чемодан». А я отвечу вам: «Ну, вот он – я».

Другие к 36-ти наживают дома, гаражи и даже склады! А я вот нажил чемодан. Всё, чем я не пользуюсь, я просто не храню. А то, чем пользуюсь, занимает совсем немного места. Это никакая не философия. Просто так сложилось естественным образом.

Рома тут же прозвал меня человеком-улиткой – типа, мой домик всегда со мной. И начал надо мной прикалываться. Родители эту шутку мгновенно подхватили. Так и осталось…

Сегодня, прежде чем купить какую-то вещь в магазине, я очень трезво понимаю, что для этого мне придется избавиться от какой-то уже существующей. Мое потребление жестко лимитировано пространством чемодана. Такие дела. )

чемодан на realchina.ru

Поделиться с друзьями:

21 Комментариев

  • Евгений

    5 Сентябрь, 2017 в 22:39    

    В смысле «улетел из Китая»? Насовсем?

    • Борис

      6 Сентябрь, 2017 в 17:59    

      Особенно в контексте — собрал вообще все вещи.

      • Григорий Потемкин

        6 Сентябрь, 2017 в 20:33    

        Да нет, конечно. Ну кудаж я улечу из Китая насовсем. Тут мои китайцы, тут моя компания, тут мои лучшие друзья. ))))

  • Юлия

    6 Сентябрь, 2017 в 13:35    

    Когда я путешествовала 5 месяцев по Юго-Восточной Азии, все мои вещи умещались в рюкзак весом в 8-10 килограмм. Когда пришло время улетать, рюкзак весил уже 13 килограмм и я легко отдала почти половину вещей хосту, улетела с рюкзаком весом в 7 кг — и туда уместилось всё нужное!
    Так что с тех пор у меня к вещам тоже минималистичное отношение.

  • Наталья Голубятникова

    6 Сентябрь, 2017 в 18:38    

    Тот же самый вопрос возник : раз со всеми вещами, то навсегда? Прощай Сямэнь?

    • Григорий Потемкин

      6 Сентябрь, 2017 в 20:44    

      Вещи, действительно все. Я улетел на все лето и начало осени. И сдал квартиру, что арендовал. Но в октябре вернусь. Чайные туры + осенний закуп чая! ))

      • Иван

        7 Сентябрь, 2017 в 02:37    

        «И сдал квартиру, что арендовал»-максимальная эффективность;)
        Это круто:)

  • Александр

    6 Сентябрь, 2017 в 20:16    

    У вас что-то произошло, Григорий? Мы за Вами с интересом следим с 2005 года, читаем Ваши посты. Помним и магазин «Манарага» (как же это давно было). Потому что мы Ваши земляки с Екатеринбурга.

  • Александр

    6 Сентябрь, 2017 в 20:22    

    Продали машину, семья уехала… Вы всегда давали столько позитива, Григорий, что глядя на Вас, мы заряжались положительной энергией. Каждый пост вызывал улыбку или хорошее настроение. Поэтому начинаем беспокоиться, все ли у Вас в порядке.

    • Григорий Потемкин

      6 Сентябрь, 2017 в 20:46    

      Ой, явасумоляю, Александр! ))) Что ни пост, то за меня переживают. Ребята, я официально объявляю всем. Я последний человек в списке, за которого имеет смысл переживать. ))))) Время идет. Я взрослею. Многие вещи меняются. Это естественный ход жизни. Что тут переживать? )) Нужно наблюдать и подруливать! ))

  • Елена

    7 Сентябрь, 2017 в 16:47    

    Да здравствуют перемены! ))) Да здравствует всё новое!!! ))) «Переживать» — это не очень хорошее слово. Близких и друзей надо вдохновлять и поддерживать!!! ))))

  • Сергей Павлов

    8 Сентябрь, 2017 в 05:31    

    Гриша — человек с «подруливающим эффектом»!!!))) Так держать! Блин, уже начало осени ( На чайную церемонию бы успеть попасть ;)

    • Григорий Потемкин

      8 Сентябрь, 2017 в 16:03    

      На следующей неделе я составлю расписание чайных церемоний и выложу в сеть. Следите! )

      • Сергей Павлов

        10 Сентябрь, 2017 в 04:02    

        Ок) ждём!

  • Павел

    11 Сентябрь, 2017 в 20:56    

    Григорий, а что у вас в чемодане, если не секрет?

    Я не так давно переезжал, так у нашей семьи из двоих тогда еще человек, столько вещей, что просто кошмар. А сейчас появлением ребенка, еще больше всякой фигни стало, бутылки, коляски, одежки и прочее прочее прочее.

    Я периодически выкидываю все ненужное или состарившееся, но есть какие-то вещи которые жалко выбросить, подарки например, или вещи памяти, книги, одежды и вещей под разные увлечения полно (бег, сноуборд, кроссфит, тайский бокс), та же чайная утварь занимает кучу места.

    Я даже читал книгу Мари Кондо, которая учит выкидывать вещи и выкинул кучу, но их все равно чертовски много.. Как быть?
    Хочу знать, как вам удалось все засунуть в чемодан и увидеть размер этого чемодана )

    • Павел

      11 Сентябрь, 2017 в 20:56    

      2 человек*

    • Григорий Потемкин

      11 Сентябрь, 2017 в 23:36    

      В моём чемодане две пары джинсов. Два костюма. Несколько рубах. Компьютер. Чай. И фотик. Всё. )

  • Натлья К

    19 Сентябрь, 2017 в 22:53    

    Да уж….. пара джинсов..Завидую.. А у нас и пуховичек …и сапоги на все сезоны..и туфельки…. В общем, наверное, камазик потребуется. На улице +5 по утрам. Григорий, возвращайтесь скорей в тропики, а то рюкзаку придется на зиму настраиваться.

  • СветаУ

    20 Сентябрь, 2017 в 18:41    

    Завидую.Вы мой кумир!учусь выбрасывать

Добавить комментарий