В Инстаграм @realchinatea

30 Август, 2017

Я веду блог RealChina.ru с самого своего переезда в Китай. Уже почти десять лет! И это сыграло в моей жизни важнейшую роль. Тут я научился писать. Через собственные буквы я научился лучше слышать себя. Благодаря именно этому блогу я запустил проект RealChinaTea.ru, который остается номером один в своей нише вот уже семь лет. Именно тут я познакомился с массой удивительных и талантливых людей. Благодаря этому блогу некоторые читатели приехали к нам в чайные туры в Китай. А многие студенты поехали учиться китайскому языку. Это именно благодаря РеалЧайне меня часто узнают в аэропортах и ресторанах. Я могу долго перечислять и загибать пальцы. Все это время RealChina.ru была частью меня.

Удивительное дело, как все меняется. Я на собственном опыте вижу, как активность посетителей уходит в соцсети и, в первую очередь, в Инстаграм. Если здесь у нас один-два комментария под постом, то там их десятки, а порой и сотни. Сегодня очень непросто привлечь читателя на отдельно стоящий ресурс. Это ни хорошо и ни плохо. Это дано.

RealChina.ru останется. Я только что продлил хостинг на несколько лет вперед. И я безмерно ей благодарен за все то, что она сделала для меня. Тексты будут появляться примерно с той же периодичностью. Но так выходит, что в Инстаграме больше моего повседневного контента. Там больше импульсивности, детскости и легких моментов. Подпишитесь прямо сейчас, если вы не подписаны. А если у вас нет Инстаграма, заведите его хотя бы ради этого! )

В ближайшие полгода я глубоко и, видимо, профессионально уйду в видеоформат. А еще через несколько лет – в телек. Это будут новые и увлекательные уровни. И мне самому не терпится узнать, как все сложится. Но пока подпишитесь на @realchinatea Это точно сделает нас ближе. ))

Гриша Потёмкин

Обнимаю вас.

Гриша. ))

Поделиться с друзьями:

8 Комментариев

  • Сергей Павлов

    31 Август, 2017 в 19:49    

    Твой блог навсегда останется в избранном браузера! И все так же буду периодически заглядывать на сайт. Как делал это все эти 8 лет. Этот дневник своим позитивом, своим жизнилюбием, сочной подачей и содержанием помогал и продолжает помогать смотреть на мир иначе, под противоположным углом… А ведь в том уже далеком прошлом, тот провинциальный мальчик и не думал, что придется жить в Москве и вот так по-домашнему сидеть напротив Гриши!) Сидеть, слушать его рассказ о жизни в Китае и так по родственному кивать после каждой фразы, мол: «Дааа, брат… Помню! Было же! Молодец! Эх..» Теперь Китай где-то рядом, в центре города. В ВК, Инстаграме… Но блог realchina.ru это уже история и часть жизни! Спасибо за блог! Спасибо, что не закрываешь! Ждем в тв формате! Ждём новых встреч!

  • Андрей

    2 Сентябрь, 2017 в 17:06    

    Григорий! Ваш блог радует давно, инстаграмм — не понимаю)

    • Григорий Потемкин

      5 Сентябрь, 2017 в 15:03    

      Попробуйте. Это всего лишь вопрос привычки к новому формату! Поверьте, он вас будет радовать еще больше! )))

  • Наталья Голубятникова

    6 Сентябрь, 2017 в 18:36    

    Инстаграмм это для расширения аудитории, для бизнеса, конечно же, более разумный выбор. Но здесь посты для души и от души. Не уходите отсюда, пожалуйста!
    Инстагарам не заменит этого блога, а вашим читателям будет так его не хватать..

  • Anna

    20 Сентябрь, 2017 в 01:55    

    Я Вас тоже много лет читаю) Спасибо за приятные минуты и новы знания!

  • СветаУ

    20 Сентябрь, 2017 в 18:50    

    читаю вас с первых постов про китай, впервые увидев пост на Е1.ru. Как это было давно и недавно!ну,что ж,потащусь за вами в инстаграм….чоуж!Успехов вам!вы молодец!

Добавить комментарий