Большой ремонт

24 Июнь, 2017

В августе в Сямэне пройдет БРИКС. Приедет Путин. Городу выделили бюджет в несколько десятков миллиардов юаней. Цифра немыслимая. Если её обналичить и засыпать город с вертолетов банкнотами, то получится слой глубиной примерно по колено!

В Китае неоприходованные бюджеты приходится возвращать. Поэтому тут не существует такого понятия, как «неоприходованный бюджет». Как, впрочем, и «возвращать».

Город вздрогнул, и начался великий ремонт. Ремонтируют всё. Ну, то есть вы должны понять — вообще всё. Ремонтируют улицы, дома, парки, набережные, дороги. Стелят газоны. Сажают деревья. Меняют провода. Чистят озёра.

Метро! Метро строится одновременно и круглосуточно. Когда его запустят, запустят сразу сто станций. Но пока его строят. Везде. И круглосуточно. Почти каждую ночь я просыпаюсь от подземных взрывов.

На всех улицах города срезают дорожное покрытие. Вне зависимости от того, когда оно было положено. И стелят новое. Черное. Поверх наносят белоснежную разметку. Выглядит – сногсшибательно!

На остров идут колонны грузовиков с пальмами, выращенными в питомниках. Город, в котором всегда было много зелени, сейчас в ней утопает с головой.

В августе в Сямэне пройдет БРИКС. Как же это здорово, когда неограниченные бюджеты! Чудовищные вливания. Молниеносные проекты. Страна, в которой все кипит большими пузырями. Китайцы, вы – огонь!

xiamen-nightlife-29767

Поделиться с друзьями:

6 комментариев

  • Виталий

    25 Июнь, 2017 в 16:24    

    И тут китайцы переплевывают…в РФ только «траву красят» , на большее не хватает. А тут все))

  • Денис

    26 Июнь, 2017 в 13:47    

    В РФии не траву косят, а зелень. Виталий, впредь выражайтеся яснее :)))

  • Екатерина

    26 Июнь, 2017 в 19:09    

    Китайцы круты, они большие работяги!

  • Таня

    28 Июнь, 2017 в 14:47    

    А обилие зеленых насаждений повлияет на смог? Или это только Пекинская проблема, а в Сямэне его нет? Либо в момент проведения БРИКС остановят промышленные предприятия…
    И ещё — какое качество ремонта — «китайское» или хорошее :-)?
    Метро конечно убило(количество строящихся станций). У нас в Н-ске всего 13 станций (на 2-х линиях) — и это начиная с1985г по наст.время. Позор да и только. Китайцы приезжайте к нам строить метро!

    • Григорий Потемкин

      29 Июнь, 2017 в 17:37    

      Сямэнь — это город-остров. Тут нет промышленности. Совсем. Поэтому нет и смога. Что же касается китайских дорог, думаю, сегодня — они одни из лучших в мире.

Добавить комментарий


Warning: Illegal string offset 'ID' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 480

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 481

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 482

Warning: Illegal string offset 'menu_order' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 483

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 484

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 488

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.