Жаркий месяц

17 Май, 2017

Здравствуйте, друзья!

Как же я по вам скучал. Последний месяц выдался жарким. Сначала я готовил чайный тур. Потом проводил. Потом отдыхал. ) На все это ушло чуть больше двадцати дней.

Я обожаю проводить чайные туры. Мне нравится продумывать, планировать и предугадывать. Мне нравится встречать гостей. Нравится проводить вводный инструктаж. Нравится поить чаем, водить по плантациям и монастырям. Нравится удивлять и объяснять. Все это моё. Именно поэтому я занимаюсь турами.

Я люблю наблюдать за динамикой группы. Смотреть, как туристы раскрываются в течение этих десяти дней. Видеть, как они сдруживаются. Как группа превращается в единый организм.

В этот раз у нас было двадцать человек. Как показывает мой опыт, это оптимальный размер. Мы всюду помещаемся и остаемся мобильны. При этом группа уже живёт своей жизнью, своими социальными связями, и ты становишься частью её, но не папой.

Мне было очень приятно вновь встретиться с моим другом и партнёром – Игорем Серёдкиным, в паре с которым мы ведём туры уже пять лет. Игорь не перестает меня удивлять. Он постоянно меняется и открывает что-то новое в свои пятьдесят пять, обладая поразительно пластичным умом, бодростью духа, здравым смыслом и великолепным чувством юмора. Несколько месяцев назад у Игоря родилась дочка. Он, проживая этапы своей жизни, словно молодеет с каждым разом, как я его вижу.

Мне было очень приятно, что все туристы были лояльными и взрослыми. Они увидели и услышали то, что показывается между строк. К моей радости в нашей группе собрались люди разных возрастов, профессий, городов и даже стран. (Были русскоговорящие ребята из Италии и Израиля).

Мы кое-что изменили в архитектуре тура. Так, первые несколько дней в г. Сямэнь мы живем в пятизвездочнике. Мы сделали это намерено. Чтобы контраст между городской и провинциальной реальностью был еще более волнующим. Тур и раньше был похож на американские горки. Сейчас углы наклонов стали еще круче. На поворотах из-под колес летят искры.

У нас многое было за эти десять дней. Мы пили свежайший Тегуаньинь прямо на мануфактурах, фотографировались на плантациях, нас угощали чаем и кормили обедом в закрытом даосском монастыре, мы посетили четыре уникальных города, ехали на сверхскоростном поезде со скоростью 300 километров в час, сделали массу выгодных покупок, пробовали Пуэры тридцатилетней выдержки, поднимались в крутые горы, купались в реке на закате, уставали, смеялись, злились, испытывали чувство голода, радовались, открывали для себя китайскую кухню. Учились не анализировать. Мы жили!

Каждый день тура я писал отчеты, выкладывал фото и видео. Посмотрите. Я хочу, чтобы вы понимали, насколько другим может быть ваш следующий отпуск! ))))))))))))))))))) Тонкие намёки – мой конёк. Я знаю! ))))))))))))))))

В эти дни я отдыхаю и восстанавливаюсь после тура. Я люблю эти моменты напряжения, усталости, а затем полного и честного расслабления. Именно в них я ощущаю сок жизни. Я хожу в широких штанах и занимаюсь ничем.

Григорий Потёмкин Китай Сямэнь

Давно ли вы занимались ничем? Попробуйте! Не у всех получится с первого раза. ))))

До встречи!

Григорий Потёмкин. )

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий