Учиться у лучших

10 Март, 2017

Я начал бегать несколько месяцев назад. После прочтения книги Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». Так она меня тронула, что я решил попробовать. И бег мне подошел.

После я прочел еще несколько книг. И лишь укрепился в своих ощущениях.

Я просмотрел обучающие фильмы, почитал форумы, поискал тематические сайты. Понял, что бег – тема невероятно популярная. И, как водится, утонул в информации. В мнениях. В техниках. Разобраться и правильно поставить технику дистанционно у меня не получилось. Мне нужно было живое общение с чемпионом. В России.

В Интернете я нашел Олесю Красномовец. Ее легко было найти. Олеся периодически уделывала всех на разных соревнованиях. В том числе и на олимпиадах. Она олимпийский призер и мировой чемпион в беге на 400 метров. Олеся мне подошла.

Мы созвонились и договорились о встрече в Екатеринбурге.

Олеся оказалась источником невероятной энергии и позитива. Она удивительным образом контрастирует с хмурыми советскими тренерами, работающими на соседних дорожках. И она совершенно точно из тех людей, которые живут в своей собственной реальности. В случае с Олесей эта реальность называется «бег».

Мы не то чтобы с ней подружились — мы с ней спелись! )) Первое, что она сделала, сняла мой бег на видео, а потом, просматривая его в замедленном режиме, указала мне на ошибки. Показала, как опускать ногу, как держать руки, как наклонять корпус. Прогнала меня по кругу «спецбеговых» упражнений. Дала теорию по нагрузкам, питанию и восстановлению.

Легко. Просто. С юмором и историями.

К чему я? Я довольно часто встречаю людей, которые «всё сами». «Я сам» — не работает. Надо учиться у чемпионов. Это так просто. Позвонил – договорился. Получил дополнительную мотивацию. Сохранил коленные чашечки.

Учимся у лучших, ребята! Развиваемся. Любим себя.

Обнимаю вас.

Гриша. )

Поделиться с друзьями:

3 Комментариев

  • Сергей

    11 Март, 2017 в 11:01    

    Да, бег отличное средство для повышения жизненного тонуса, для снижения веса, для тренировки сердца, лёгких и всего организма.
    Одно время я бегал по утрам — чувствовал себя просто прекрасно — целый день ощущение бодрости и позитива. Сбросил лишний вес, постройнел. Животик ушёл сам без особых усилий. Появилась выносливость. Но потом опять расслабился — лень-матушка. Чувствую, опять надо начинать бегать. Хочу дать совет — тщательно выбирайте обувь для бега — желательно, чтобы это была хорошая качественная спортивная обувь, хорошо держащая стопу во избежании травмы голеностопа. Подошва должна быть упругой и хорошо гасить нагрузку стопы и пятки на асфальт или бетон при беге. Иначе у вас возможно развитие пяточной шпоры — довольно распространённого явления среди любителей бега.

  • Гипс

    17 Март, 2017 в 13:43    

    Наклонять корпус…это интересно)

  • Максим

    6 Апрель, 2017 в 12:23    

    Гриша, привет!
    Это отличная тема для нового поста. Поделись полученными знаниями, расскажи о технике, нагрузках и восстановлении. Ты хороший рассказчик, у тебя получится! :))

Добавить комментарий