Филяев

26 Февраль, 2017

Я познакомился с Мишей Филяевым на конференции в Подмосковье. Год назад. Он выступал с докладом по терапии психосоматических заболеваний. Он стоял на сцене — мой ровесник, невысокий, бритый наголо и очень веселый. И увлекательнейшим образом рассказывал о вещах, которые меня просто вжимали в кресло.

О том, как работает с пациентами. С какими случаями сталкивается в своей практике. И как ищет решения. Он тогда сказал то, что мне запомнилось очень: «Для меня чем хуже, тем лучше». Имея в виду, что чем сложнее случай, тем интереснее с ним работать. Так говорят лишь рок-н-рольщики от Бога. Вы понимаете, о чем я?!

Он продолжал рассказывать про девочку с опухолью мозга, про сеансы с ней и про ремиссию, а я думал: «Мать честная, как же это так возможно?!» Но снимки на большом экране говорили, что возможно.

Я объясню. В ключе, в котором работает Миша, у любого заболевания есть запускающий механизм — случай, провоцирующий это заболевание. Псориаз, герпес или аллергическая реакция возникают не сами по себе, но в ответ на какое-то запускающее событие. Как реакция, корни которой спрятаны в подсознании.

«У вас псориаз на руках, ничего не помогает, и доктора не могут найти причину? Дайте мне чашку кофе и 15 минут», — с улыбкой говорит Миша. Но сегодня ему уже не так интересно работать с сыпью. И он идет в онкологию. Собственно, туда, куда никто по своей воле не ходит.

Человек вляпывается в онкологическое заболевание не просто так, но по каким-то причинам. (Страхи, обиды, подавленные желания, чувство вины). Это не имеет ничего общего со здравым смыслом. Эти механизмы много глубже.

Талант Миши заключается в том, что он щелчком пальцев вводит пациента в трансовое состояние и, работая с его подсознательным, находит в прошлом случай, запустивший болезнь. А после компенсирует эту ошибку, «перешивая» нейронные дорожки на здоровый лад.

Михаил Филяев

Михаил Филяев

Миша убежден, что этому можно учить и учиться. Что это не дар. Но навык. И что каждый чувствующий гипнотерапевт при желании может освоить этот метод. Он открыл в Москве школу психосоматики и учит специалистов офлайн и онлайн. Ведет свою практику. И ездит по миру с обучающими курсами.

А сегодня я в Москве, и Миша у меня в гостях. Мы пьем китайский чай. Я слушаю про его пациентов, задаю бесконечные вопросы и просто шалею от происходящего. Такие дела, ребята. Я не знаю, что в целой вселенной может быть интереснее этого.

Вот Мишины контакты. Возможно, это лучшее, что я могу сделать.

Поделиться с друзьями:

4 Комментариев

  • elena

    27 Февраль, 2017 в 08:50    

    Круто, этом что то есть!

  • Сер

    10 Март, 2017 в 03:22    

    Почти Бог, прощающий грехи)

  • Ирина

    12 Март, 2017 в 22:36    

    Григорий! Давно читаю ваш блог. Вы интересный человек, находящийся в постоянном поиске . Мне кажется Вам будет интересна информация на этом сайтеhttps://apokalipsis2016-2017.ru/8_vliyanie_obraza_nashih_mysley_i_deystviy_na_vozniknovenie_bolezney

  • Солнечная

    21 Апрель, 2017 в 21:15    

    Как человек, прошедший онкологию, подтверждаю Гришины/Мишины слова. За плечами третья степень, метастазы и плачевный прогноз по выживаемости. Прошло 6 лет и сегодня я мама двух волшебных мальчишек-погодок. А врачи рожать запрещали… Говорили, однозначно, роешь себе путь в могилу.

    Я бы к написанному добавила ещё кое-что: если что-то происходит в нашей жизни — это не просто так. Просто одни воспринимают ситуацию как трагедию, другие — если не как радость (онкологию сложно считать подарком свыше), то как испытание, которое надо пройти, получив ценный опыт.

Добавить комментарий