На высоте

6 Февраль, 2017

Я сейчас в гигантском Аэробусе. Лечу с самого юга Китая в Москву. Самолет уже несколько часов на автопилоте. Ровный гул турбин. В салоне темно. Горит только моя лампочка. И у соседа через несколько рядов впереди. Обожаю такие моменты.

На откидном столике я написал пару текстов «в стол». Смонтировал небольшое видео. И разобрал фото из своей последней чайной командировки. А сейчас прислушиваюсь, как струйка воздуха из небольшого сопла наверху обдувает мне левую щеку. Трогательное ощущение.

Аэрофлот прекрасен! Кожаные сиденья. Красивые стюардессы. Вкусная еда. Перед взлетом я посмотрел, наверное, самое стильное видео в своей жизни о том, как нужно спасаться из самолета. Снято великолепно! Я поверил каждому из актёров. На китайских авиалиниях из горящих самолетов выпрыгивают нарисованные фломастерами овечки. Почему?

Молочный пудинг был на высоте, и я попросил еще один. Мне принесли с улыбкой. Потом я попросил еще кофе и сказал стюардессе, что она очень красивая. А в ответ услышал шутку, от которой сам искренне рассмеялся. Хороший сервис – это удивительно приятная вещь. Аэрофлот ведь не всегда был таким?

Я пишу тексты

Среди моих друзей и среди друзей моих друзей много журналистов. И на ТВ, и радио, и в Интернете. Раньше я с удовольствием давал интервью разным изданиям и рассказывал, как мы живем и работаем в Китае. Как у нас получается. Это были живые мотивирующие тексты. Сейчас мне страстно захотелось повторить этот опыт.

Ребята! Дорогие мои друзья-журналисты! И друзья-друзей-журналисты. Ближайшие две недели я в Москве. Давайте встретимся и запишем. ТВ, аудио или печатные интервью. Мне кажется, наша саксесс-стори про жизнь и работу в Китае отлично впишется в этот февраль.

Мне было бы интересно рассказать про свои ощущения после почти десяти лет, прожитых в Китае. Про то, как удивительно изменяется эта страна и бизнес. Про то, что не видно из-за рубежа. Поделиться лайфхаками из своей практики. Рассказать, как мы заработали все эти миллионы. ))

Григорий Потёмкин - руководитель realchinatea.ru Китай

Большое спасибо за перепосты и предложения.

Моя почта: Gregory.potemkin@gmail.com

Телефон в России: +79268688381

Обнимаю вас. Гриша. )

Поделиться с друзьями:

5 Комментариев

  • Владимир

    7 Февраль, 2017 в 14:21    

    Немного не понятный пост.
    Посыл ясен — давайте встречаться и «интервьюшиться», но при чем здесь лирика про самолет? Неудачная маскировка посыла?))

    • Leonid

      7 Февраль, 2017 в 15:36    

      очень похоже )

    • Григорий Потемкин

      8 Февраль, 2017 в 17:00    

      Владимир, я не знаю. Просто мне так захотелось.

      • Владимир

        8 Февраль, 2017 в 18:55    

        В любом случае, спасибо что пишете!
        Многое в Ваших размышлениях очень полезно и познавательно.

  • Сер

    9 Март, 2017 в 16:18    

    Ищите друзей, там, где нет товароденежных отношений. И вытаскивайте эмоции из этих ловушек. Берегите себя!

Добавить комментарий