Поднять перископ

2 Февраль, 2017

В какой-то момент я понял, что вырос. Это, кстати, случилось не так давно. Думаю, во второй половине прошлого года. Знаете, как я это понял? Почувствовал, что больше не интересен тот уровень, на котором я нахожусь. Не интересно зарабатывать столько, сколько я зарабатываю сейчас. Не интересны прежние забавы. Интересно что-то принципиально новое. Интересна новая орбита. Понимаете, о чём я?

Я вновь отчетливо услышал это ощущение внутри себя — «я всё могу». Впрочем, оно меня никогда не покидало. ))

Я интуитивно чувствую тонкость таких моментов. Когда они появляются, их нельзя игнорировать или проспать. Это словно приоткрытые двери на следующие этажи. Надо собираться и идти!

Я трезво понимаю, что умножать складской запас — кайф сомнительный. Я получаю наслаждение, когда ощущаю собственный рост. Свой прогресс. От этого мне становится хорошо и уютно. Мне приятно вкладывать в себя и смотреть, как возвращаются инвестиции.

Похоже, вариантов не много. Мы либо учимся и идем вперед, либо стоим и обслуживаем нажитое. Просто мне больше подходит первый. Мои финансовые и интеллектуальные амбиции уже иные.

Я очень люблю свою жизнь. И опекаю её. Но чтобы все было так же и впредь, нужно вовремя листать страницы.

Следующий год я проведу с очень высоко поднятым перископом. Это будет год знакомств, идей и обучения. Чтобы понять, какая дверь твоя, нужно заглянуть в каждую из них. Значительную часть времени я проведу за границей. Сейчас каждые три месяца я летаю из Китая в Москву на сессии по обучению психотерапии. Летом, вероятно, я слетаю в Штаты (моя давняя мечта) на семинар к кому-то из великих мировых терапевтов. Обзаведусь знакомствами среди врачей. В оффлайне. Побываю в Индии, Европе, в Крыму и Англии. Пробегу марафон в Японии.

Ох, как не терпится узнать, что там дальше! Покажите!

 

Григорий Потёмкин Китай realchina

Поделиться с друзьями:

18 Комментариев

  • Андрей

    2 Февраль, 2017 в 21:00    

    Дело хорошее. Сам вот прикололся и уехал из Москвы поучиться в Грецию, надеюсь на несколько годочков. Искренне надеюсь что вошел в нужную дверь… и тебе того же желаю)

  • Виталий

    3 Февраль, 2017 в 16:25    

    Привет Григорий! Есть большие (обоснованные) сомнения насчет этой фразы…слетать «на семинар к кому-то из великих мировых терапевтов». Существующая медицина (Китай исключаю) скорее …»шарлатанство», в глобальном масштабе. Может конечно где-то ,кто-то…хотя бы найдется просто «ремесленник» и то ладно))

    • Григорий Потемкин

      8 Февраль, 2017 в 16:58    

      Виталий, позволю себе предположить, что вы пока не сталкивались с профессионалами. ) Это не означает, что их нет.

  • Алексей

    3 Февраль, 2017 в 20:58    

    Соберетесь в Крым, пишите, провела и расскажу.

  • Алексей

    3 Февраль, 2017 в 20:59    

    Проведу.

    • Григорий Потемкин

      8 Февраль, 2017 в 16:58    

      Ааа! Ок! )) А что проведете?

      • Алексей

        21 Февраль, 2017 в 12:32    

        По Крыму проведу, если Вам интересно посмотреть реальность, а не глянец.

        • Григорий Потемкин

          23 Февраль, 2017 в 20:18    

          Я бы с радостью посмотрел реальный глянец. Вот прямо лежит у меня душа в последнее время к красоте и роскоши. Спасибо, Алексей! ))

  • Atoll

    8 Февраль, 2017 в 16:20    

    Григорий! Мне непросто писать сейчас этот коммент, потому что я буду учить Вас жить, а мне не нравится делать это. Я – старшак (В Китае -15 лет, работал, женился на китаянке, сейчас живу в Шэньяне на свою «пенсию»). Читаю Ваш блог много лет. Вы лучший психотерапевт для Ваших читателей.
    Вы – личность! Человек!
    И Вам необходим психотерапевт??? Я в шоке…
    У Вас есть работа и компания. У Вас есть сын, была жена и семья. Ваша «крыша» поехала. Неужели Вы сами этого не можете понять? Неужели для того, чтобы иметь «крышу» необходимо раз в 3 месяца летать в Москву, планировать полет в US? Григорий, Вы умный человек и способны разобраться в себе сами. Посоветуйтесь со своей семьей (папиной), Вашей Наташей. Они Вас знают, лучше амер.-аналитиков.
    Григорий, мы Вас теряем…

    P.S. Имею большое желание и надежду поучаствовать весной в Ваших чайных или ашрам турах.

    • Григорий Потемкин

      8 Февраль, 2017 в 16:56    

      Atoll, добрый день!
      Мне интересна психотерапия, как сфера. Интересна настолько, что я вкладываюсь в это и временем и финансами. Я жадный до этих знаний. Вероятнее всего, моя дальнейшая профессиональная деятельность будет связана с психотерапией. Меня это увлекает с головой!

      Это такое ощущение, которое идет изнутри. И оно, честно говоря, не очень-то мне и принадлежит. Просто это есть и я не могу это не изучать.

      Мои мама и папа — прекрасные люди. Я люблю их всем сердцем. Но они не профессиональные психотерапевты. Мама уже много лет не работает и наслаждается жизнью. А у отца производственный цех по изготовлению металлоконструкций. Они мудрые в быту. Могут обнять меня и промокнуть мне иногда слезки, словно мне пять лет.

      Но я ищу профессиональные навыки. И этому надо учиться. Это, как отдельное образование. Я хочу работать с людьми. Потому что интуитивно чувствую, что могу делать людей лучше.

      Именно этим я сейчас и занят. Обучением. ))

      Atoll, мне приятно, что вы переживаете за меня. Приезжайте к нам в чайный тур. Или на один из наших ретритов. Будет классно! )

      • Ирина

        24 Февраль, 2017 в 16:49    

        Каждый сам себе Гуру и Учитель, мое мнение не надо ни кого подсаживаться, это относится и к тому , чтобы ты сам не имел никого выше себя, и к тому, чтобы сам человек не был наркотиком для другого, не надо улучшать никого, это выбор человека так жить. Учитель не тот кто имеет много учеников, наоборот это плохой показатель, которые подсажены на его уровень-энергии, ездят раз в год чтоб поймать кайф, а без него все снова возвращается на прежний уровень. Я тоже в какой то момент понимала, что люди подсаживаются на меня, им кайфно, но им кайфно от меня, а надо чтобы им было хорошо без посторонних поддержек. Душа сама выбирает проходить все препятствия и когда нам помогают, вроде да вау после посещения психолога так круто становится, но заглянув внутрь я видела неудовлетворенность души, ибо не ты сам прошел препятствие а тебя взяли на руки и помогли перейти, и душа снова и снова будет возвращаться к этому уроку, пока сама своими глазами не научиться разбираться в себе, в сути, истоке, причине проблемы, сама и только сама не найдет выход из проблемы только подходящим для нее способом. Я читала столько книг по самопомощи в смысле психологии и каждый раз чувствовала недовольство внутри, казалось бы вот бери пользуйся, но душа не принимала того вида помощи который помог этому человеку, душа требовала чтобы я сама нашла свойственный только для меня выход. А желание проповедовать, учить, менять людей, это все Эго, где-то в интернете есть список проявлений Эго. Оно самоупивается этим, это как еда для него, вот я какой я помог, я крутой перец))) На какой бы уровень не поднялся за Эгом нужен глаз да глаз, чем уровень выше тем тоньше Эго, тут уже надо как на гонках на высокой скорости в повороты входить ювелирно. Но я чувствую вас сейчас это ТАК увлекло, что возможно мой комент может вызвать недовольство вашего Эго, но это ничего, все люди в пути это проходили и вы пройдете, я вас давно читаю и знаю что тот стержень который у вас есть внутри, он не даст вам сильно уклониться в сторону)))

  • СветаУ

    9 Февраль, 2017 в 16:28    

    Спасибо, что делитесь с нами своим сокровенным! Пусть все задуманное вами непременно случится, я верю вам, я думаю, вы действительно сможете. Вам удалось понять себя.Я буду за вас держать кулачки!

  • yu.

    13 Февраль, 2017 в 17:27    

    Здравствуйте, Григорий! )
    Значит ли эта новость, что вы решили отойти от чайного проекта? Как отразится ваше новое увлечение на работе Реалчайны? :)
    Спасибо.

    • Григорий Потемкин

      13 Февраль, 2017 в 23:43    

      Это значит, что впредь все будет еще лучше, лучше и лучше! Будет больше здравого смысла, пользы и здорового смеха! Реалчайна расцветет новыми цветами, качество чая будет держаться еще строже, сервис станет нежнее. Мы выйдем на английский рынок (это уже совсем скоро). И расширимся в России и СНГ. )

  • Сер

    9 Март, 2017 в 15:45    

    Психологи уроды не способные любить,а вот Наталью жалко. Даже я в неё влюбился!

Добавить комментарий