В китайских отелях

11 Декабрь, 2016

В китайских отелях есть свои пикантные особенности. Пристегнитесь. Речь пойдет о запахах. )) В пятизвездочниках, особенно если это пятизвездочники сетевые, вроде Хилтон или Шератон, где так приятно останавливаться, – всегда все хорошо. Я их обожаю. Это царства комфорта и здравого смысла.

Но если вы остановитесь в китайском трех- или четырехзвездочнике, то вы должны быть готовы. Запах китайского отеля встретит вас уже на ресепшене. Вот вам мой лайфхак. Остановитесь. Прикройте глаза. И насладитесь этим удивительным амбре!

Возможно, вам покажется, что с этим отелем что-то не так. Но нет. В соседнем отеле запах будет ровно тот же. Так начинают пахнуть ковровые покрытия в условиях повышенной влажности на юго-востоке Китая. Вы можете встать на четвереньки и принюхаться. И тогда вы поймете, насколько я прав.

К этому тошнотворному сладковатому запаху привыкаешь удивительно быстро. Уже на третий день он станет родным. Но поначалу он просто сбивает с ног. Я слышу это каждый раз от наших чайных туристов, которые приезжают к нам в туры. И я обожаю их, потому что каждый раз сквозь их ощущения могу посмотреть на Китай свежим взглядом.

Но самое интересное может случиться в вашей комнате. По каким-то невероятным причинам пару раз в день в некоторых отелях что-то происходит со сливной системой. Из отверстия в раковине начинает сквозить наружу. Мягкая струйка ядовитого пара. Это продолжается не так долго. Всего минут тридцать. Но этого, поверьте, хватает для того, чтобы офигеть. Почти все провинциальные отели грешат такой вот особенностью.

Кто постоянно живет в Китае или приезжает сюда регулярно, хорошо знает, о чем я говорю. Вы можете попробовать закрыть слив. И даже заткнуть дублирующее отверстие в раковине. Скорее всего вы так и поступите в первый раз. Но, ребята… Явасумоляю… Сквозняк проникнет в комнату в любом случае.

В жизни есть вещи, с которыми ну никак не справиться без юмора. Запахи в китайских отелях – как раз про это. )) Наслаждайтесь сполна!

Почему я вам это рассказываю? Потому что сегодня я в провинциальном китайском четырехзвездочнике на самом юге этой великой страны. )

Пикантные запахи в китайских отелях www.realchina.ru

Поделиться с друзьями:

4 Комментариев

  • Leonid

    12 Декабрь, 2016 в 14:07    

    “Дышите глубже — проезжаем Сочи”.

  • АнтонК

    12 Декабрь, 2016 в 17:10    

    Картинка подобрана отлично)))

  • Atoll

    2 Январь, 2017 в 14:59    

    Дышите глубже! Запахи канализации это результат удешевления всего: отсутствие гидрозатворов (колен) в умывальниках, душевых, слив со стиральных машин, а иногда, даже в унитазах — прямой смыв в канализационную трубу. А оттуда к вам — запах из канализационной трубы. Даже если в умывальнике есть колено (гидрозатвор), то он просто без герметизации вставлен в слив в полу. Интересны кит- новостройки. В ванной, туалете, кухне может быть несколько сливов: душ-ванная, умывальник, унитаз, стир-маш, мойка в кухне. Вся эта система сливных труб идет под потолок в квартиру этажом ниже, что можно видеть, или прикрыть пластиковым потолком. Т.е, любая ваша течь каплет на голову соседям ниже. Проблему своей головы пытаешься решить с соседом сверху. А ему по-фиг, над ним фекалии на каплют!!! Не жизнь, а Сюр!!

Добавить комментарий