Гонконг

1 Декабрь, 2016

Эти выходные я провел в Гонконге. С друзьями. Ездил на музыкальный фестиваль. Помимо прочих, тут выступали Sigur Ros. Парни поют со сцены высоченными голосами и играют на гитарах смычками. Передавать бесполезно. Слушать в записи – тоже. Это из разряда опыта, который нужно испытать вживую. Погружает полностью! Многотысячная интернациональная толпа на фоне блистающих ночных небоскребов — в музыкальном трансе. Фантастика!

Гонконг – это город без дна и без потолка. Тут есть все уровни. Тут есть любые деньги. Тут есть невероятные события. Тут парадоксы. Тут случайные встречи, способные изменить ход всей жизни. Тут блеск и роскошь соседствует с нищетой и наркотиками. Тут каждый пятый автомобиль –Tesla. А каждый пятый прохожий – индус, американец, араб, африканец или европеец. Это город невероятной культуры и невероятных скоростей. Город корпораций, банков и небоскрёбов.

Удивительно, Гонконг – один из самых густонаселенных городов мира. Но тут не возникает ощущение толпы. Местные жители разговаривают шёпотом. Улыбаются. И ходят с расправленными плечами. Они живут в Гонконге – одном из лучших городов Азии. И притом одном из самых дорогих.

Чтобы чувствовать себя тут комфортно, понадобится десять тысяч долларов на члена семьи в месяц. Можно много рассказывать про Гонконг. Но сегодня я покажу фотки. Разные. И подряд. Все, что было в моем айфоне.

Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru Гонконг www.realchina.ru

 

Поделиться с друзьями:

20 Комментариев

  • me

    1 Декабрь, 2016 в 17:37    

    Каждый месяц катаюсь в ГК, никого не встретил. Все главные клубы в ЦЕнтрал посетил, все уныло.
    Фигня вообще полная. В плане общения лучше любой китайский второсортный городок.

    • Григорий Потемкин

      7 Декабрь, 2016 в 11:49    

      Вот те раз! Париж — отстой. Москва — дыра. Гонконг — фигня. )))))))))))))))))) Как это возможно в объективной реальности?

    • СветаУ

      9 Январь, 2017 в 01:49    

      А может Вам в космос слетать? Там хорошо, я узнавала.

  • Анна

    1 Декабрь, 2016 в 23:54    

    Курточка желтая какая классная!!!
    (да-да, прочитав про Гонконг, пишу про курточку, выводы можно про меня сделать некоторые;))

    • Григорий Потемкин

      7 Декабрь, 2016 в 11:50    

      Желтый плащ — подарок моего хорошего друга — Андрюши Кравцова. Это марка SHU. Его марка. У меня личный плащ с эмблемой RealChinaTea.ru )) http://shuclothes.ru — вот прямая ссылка. Сейчас у вас может быть такой же! )))

      • Анна

        9 Декабрь, 2016 в 00:16    

        Не может(((, нет в наличии женских желтых плащей((( Но может к весне сошьют)
        Еще хочу сказать все критикам: критиковать легко, создавать гораздо сложнее. Банально, но, имхо, многие до сих пор не в курсе.
        Григорий, Вам лучики позитива от меня!

  • Папа

    2 Декабрь, 2016 в 00:53    

    Курточка действительно классная.
    Ночные фотографии — супер!
    Впрочем, как и дневные.
    Не совсем понятно — где же люди в самом густонаселённом?..
    Немного жаль, что так мог бы выглядеть и Екатеринбург.
    Но только немного…

    • Григорий Потемкин

      7 Декабрь, 2016 в 11:52    

      Папа, ятебяумоляю! Ну что ты все время жалеешь Екатеринбург. Купил билеты — прилетел в Гонконг. Ну, хочешь, я тебе куплю билеты? Хочешь? Прилетишь на выходные? ))))) Я серьезно! Ты знаешь.

  • Larisa

    6 Декабрь, 2016 в 05:47    

    Классные фотки, Григорий!

  • Коля

    6 Декабрь, 2016 в 06:44    

    Скучно. Равно относится к большинству «последних репортажей». Ощущение пустоты, «исписанности» и «высосанности из пальца». Похоже, ашрам не помог — да и не мог, ибо иллюзией реальность не заменить. Бегства — от каких-то больших внутренних проблем (читай, от самого себя) — не произошло. Впрочем, если бы и случилось, то только оттянуло, отложило и усложнило «раз-решение». Желаю разобраться в самом себе — честно, бескомпромисно и безжалостно, — тогда появится свет.

    • Сергей

      6 Декабрь, 2016 в 14:50    

      +1

    • 2daobratno

      6 Декабрь, 2016 в 22:32    

      Я думаю, довольно сложно писать хотя бы раз в неделю на протяжении уже лет 6, что Гриша ведет блог. Когда попадаешь в новое место поначалу Очень много эмоций, они все живые и выхлестывают из под пальцев на клавиатуру, но вот уже через пару месяцев это становится немного обыденным. Все труднее становится писать яркие тексты о том, что стало твоей реальностью, а не чем то новым. но люди привыкли читать Гришу, Вы привыкли (ведь зашли, прочитали, написали). Он старается дать нам то, что мы хотим — его красивый слог и кристоферонолановское описание историй . А в ашрам он пошел не для того, чтобы писать лучше статьи, а совсем по другим причинам, и никто не знает , как на его месте поступили бы остальные. С 50% вероятностью часть ушла в долгий запой, часть в депрессию, а Гриша в ашрам. И ему нельзя уходить глубоко… он лидер, он работодатель — его слабости могут подвергнуть жизни его сотрудников ! Нет Потемкина — нет реалчайнати — нет вкуснейшего чая для всех- нет денег — работники без зарплаты — их семьи страдают от этого. Тем более это в первую очередь личный блог, от этого не всегда здесь быть супер свежим новостям из мира политики))

    • Leonid

      6 Декабрь, 2016 в 23:03    

      Зануда ))
      Это отличный пост и город местами очень сказочный.

    • Atoll

      2 Январь, 2017 в 15:13    

      Григорий, извините, но я согласен с Колей. Нам со стороны видней. Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления (духовного) и обретения себя, нужного нам!

      • Григорий Потемкин

        4 Январь, 2017 в 10:40    

        Ребята, люди меняются. Переходят на новые уровни. Вырастают из старых. И все это не без кризисов. Не стоит ждать меня прежнего. Вообще от меня ничего не стоит ждать. )))

  • Ольга

    7 Декабрь, 2016 в 11:39    

    Почему без жены?

  • Александр

    7 Декабрь, 2016 в 21:44    

    Не навивает тоску, отдаленность от родины и то, что вокруг все бусурманское?)) В плане того, не поднадоел еще Китай?

  • Оляляляля

    9 Декабрь, 2016 в 20:26    

    фото-отражение в автомобильном зеркале оооочень нравится :)

Добавить комментарий