Путешествовать

29 Октябрь, 2016

Ну, я не открою Америку, если скажу, как важно путешествовать. Но, ребята, мне кажется, мы не всегда можем адекватно понять, насколько это действительно важно. Только сейчас я увидел, что последний месяц в Сямэне я жил с реально перегретой психикой. Хотя, казалось бы, пальмы, море, вечеринки, живи себе – кайфуй! Где уж там!

От постоянного сидения на месте и выполнения одной и той же работы, пусть даже творческой, пусть даже любимой, у меня физически возникает ощущение, словно меня закрывают в панцирь.

Я взял билеты и полетел в Москву. Учиться. Когда в мозг поступает принципиально новая информация — это как свежая кровь. Когда меняются декорации и люди – это как дыхание. Такой кайф. Такое расслабление! Столько новых идей, настроений, мотиваций!

За этот почти месяц, проведенный в России, я словно переродился. Ответил себе на кучу вопросов. Познакомился с интереснейшими и случайными людьми, столкнуться с которыми можно лишь волею обстоятельств. И загорелся заново! Я снова лампочка! Ну просто кайф. ))

Москва – красотка. Блестящий город. Неисчерпаемый. С невероятным количеством уровней и сфер деятельности. С невероятными людьми. Очень хочется ездить сюда чаще и чаще. Но, задавая себе вопрос о том, хотел бы я тут жить постоянно, я морщусь. Я бы не смог. Не сейчас.

Сейчас хочется находиться в международном пространстве. Иметь возможность перемещаться. Нырять в различные реальности. Ментальности. Традиции. Оставаться гибким. Узнавать. Учиться. Насыщаться.

Еще есть Штаты, в которых я ни разу не был. Еще есть Латинская Америка. И еще масса всего, что находится там, слева… Думаю, в ближайшие несколько лет я подразверну свои паруса в ту сторону. Увидим.

Ну, а пока повторю себе еще раз. Потолстел? Подзаржавел? Подустал? Выходи за рамки. Туда, где еще ни разу не был. Прочь с территории комфорта! В жопу пляжный отдых! ))

Григорий Потёмкин

Поделиться с друзьями:

3 Комментариев

  • MS

    30 Октябрь, 2016 в 14:11    

    Любая перемена так работает. Каждый день жаришь яйца с беконом на завтрак? Сделай салат! Любишь посидеть на пляже по вечерам? Попробуй в 5 утра! Путешествие — это отличный способ утрамбовать пачку перемен в короткий отрезок времени. :)

  • Наталья

    30 Октябрь, 2016 в 17:25    

    Любая перемена работает, но путешествия особенно. То что они расширяют пространство очевидно, но они раздвигают врямя. Проведите двухнедельный отпуск дома или на даче. Вы не заметите как он прошел. Как будто его и не было!
    Но если вы на эти две недели уедете путешествовать..
    Да !…пляжное одно и тоже в отеле все включено не считается, это тоже давно привычный отдых и он не содержит ничего нового и очень пассивный..
    Если вы уедете путешествовать то за две недели продивете маленькую другую жизнь и будет казаться что отпуск был и был замечательным, долгим, он будет вспоминаться как яркое событие, а вернувшись , вы почувствуете прилив энергии, новых идей, новых желаний..
    Очень люблю путешествия и солнечных людей. Жаль что не знала о месяце, проведенном в Москве. Давно хотелось познакомиться живьем.

  • Максим Шипулин

    3 Ноябрь, 2016 в 17:01    

    Гриша, привет!
    Всегда вспоминаю стихи Владислава Крапивина:
    Если вдруг покажется пыльною и плоской,
    Злой и надоевшей вся земля,
    Вспомни, что за дальнею синею полоской
    Ветер треплет старые марселя.
    У крыльца, у лавочки мир пустой и маленький,
    У крыльца, у лавочки — куры да трава.
    А взойди на палубу, поднимись до салинга —
    И увидишь дальние острова…
    Так и живу!
    Рассказ о нашем путешествии на Андаманские острова http://mirlive.com/ekstremalnyj-turizm/andamanskie-cygane.html

Добавить комментарий