ЛиЛи и ее провокационная терапия

25 Сентябрь, 2016

В ашраме, где я снимаю комнату размером со шкаф, живут удивительные люди. Его владелица – ЛиЛи.

ЛиЛи 42. Выглядит она на 42. Но выглядит так, как выглядят люди, которые всю жизнь занимались собой. Холеная, плавная. У нее густые кудрявые волосы. Бесшумная походка. И внутренний стержень, который ощущается издалека.

Одевается она исключительно. Стильно. Точно. Она женщина, которая отлично чувствует, что она женщина. И она, конечно, блестяще этим пользуется.

Классно, когда женщина мягкая. Тогда все само собой встает на места. Но если в женщине сила и вызов, то тут нужны подушки безопасности. ЛиЛи могла бы жечь корабли и разорять города. Детство ее было не сладким, а в юности её здорово покидало. Но она сумела вовремя разобраться, что к чему, и занялась собой. Точнее, занялась йогой.

Все, что сегодня представляет из себя ЛиЛи, дело её собственных рук. И этот особняк, в котором мы живем. И эти классы. И эта невероятная атмосфера.

ЛиЛи

У нее молниеносная реакция, умноженная на европейское чувство юмора. Сочетание крайне редкое для китаянки. Разговаривая с ней, часто чувствуешь, будто играешь в пинг-понг. Причем мячики с той стороны прилетают с дьявольской скоростью. И ты даже не играешь. Отбиваешь. Как придется.

ЛиЛи живет в стиле «провокационной терапии». Она, конечно, видит людей много глубже, чем большинство. Видит слабые места и трещины. И она всегда найдет повод пошутить. Хлестко. Звонко. Но аккуратно.

Она не шутит ради шутки, но делает это с умыслом. И в ситуации. Она щелкает по носу, чтобы разбудить. И если даже кто-то обижается, то обижается не на нее, но на себя. На поверку это оказывается эффективнее остального.

Она не носит с собой мобильный телефон, у нее нет Вичата и компьютера. ЛиЛи живет в офлайне. Полностью. Ее не интересует, как дела у ее одноклассников, что они скушали на обед. Вы не найдете ее аккаунт в социальной сети.

Каждый день с 6-30 до 8-30 во дворе ашрама она занимается йогой. Ее асаны статичны и медлительны. Она может десятками минут стоять на голове или руках. Висеть вниз головой на заборе ашрама или лежать, подложив под спину пробковые кирпичи. В эти часы никто не отвлекает ее, и все на цыпочках.

Она учит, не обучая. Без слов. Лишь собственным примером.

На ее занятиях тишина и полное присутствие. Она никому не позволяет халтурить. И даже может врезать. Палкой. Не сильно. Но обидно. Для многих эта обида оказывается отличным топливом, чтобы простоять в асане до конца, но не скиснуть на полдороги.

«Большинство из вас не имеют представления о своих собственных внутренних ресурсах», — говорит ЛиЛи. И, черт возьми, она права!

Иногда она уезжает в Индию на обучение. Иногда — в соседние мегаполисы – Шанхай или Гуанчжоу, когда там проводят какие-то громкие тренинги по ее теме.

ЛиЛи на ты с жизнью. Она высмеивает аскезу и уныние. Она про спорт, про смех, про секс, про сильные поступки, про преодоление себя, про выходы за рамки. Это тревожные темы для домохозяек. Но в её окружении их нет. )

Она позволяет себе мясо, нефильтрованное пиво и все что угодно другое, что обычно табуировано у учителей йоги. Но на следующий день в 6-30 она будет во дворе ашрама гнуться во всех немыслимых плоскостях.

ЛиЛи сделала свою собственную жизнь такой, какой она хотела. Она сумела сесть за рычаги управления и победить своих бесов. Она знает цену работе над собой. И знает, что человеческая психика – тесто.

Парадоксальное везение, что я встретил ЛиЛи. Кого мне благодарить за то, что в моей жизни столько адекватных людей?!

Гриша Потёмкин и ЛиЛи

 

Поделиться с друзьями:

11 Комментариев

  • Razzi

    26 Сентябрь, 2016 в 16:07    

    Встретить СВОЕГО человека — огромное счастье, и чудовищное везение.
    — Извини за трансляцию банальности!
    )))!
    Любящие тебя,
    Razzi и Крошка Razzi

  • Leonid

    26 Сентябрь, 2016 в 17:29    

    Чего достигла эта дама? Сделала счастливыми нескольких людей ) но, это каждому своё.
    Григорий, вы как житель Китая, может вы можете поделиться как китайцы общаются между собой? Понимают ли они друг друга, если они например из разных концов страны. Сколько языков в Китае? Трудности общения у вас ещё присутствуют или уже с пол-иероглифа понимаете друг друга?

    • Григорий Потемкин

      27 Сентябрь, 2016 в 12:18    

      Леонид, вам нужно просто приехать к нам в чайный тур. Например, этой весной. И всё увидеть своими глазами. Своими. Глазами. http://realchinatea.ru/tea-tours — эта ссылка для вас. В чайный тур! В чайный тур! В чайный тур!

      • Leonid

        27 Сентябрь, 2016 в 14:01    

        БлагоДарю за приглашение. В настоящее время не имею возможности побывать в ваших краях. Вопрос по языкам я почему спросил. Попалась мне информация, что жители разных регионов Китая не понимают друг друга в разговоре. Так ли это?

        • Григорий Потемкин

          29 Сентябрь, 2016 в 10:24    

          Это так, да не так. Каждая провинция говорит на своем диалекте. Диалекты отличаются друг от друга разительно. Понимания тут, действительно, нет. Но при этом каждый образованный китаец говорит еще на общепринятом «пекинском диалекте». На этом общепринятом языке общается между собой весь китай. На нем вещает радио и тв.

          • Leonid

            29 Сентябрь, 2016 в 13:38    

            Благодарю за информацию.

  • Андрей

    28 Сентябрь, 2016 в 01:00    

    Григорий, извини конечно, но ты балбес…

  • Sushan

    28 Сентябрь, 2016 в 18:24    

    Понятно, Григорий, все с вами. Увлеклись Лили? А как же Натали?

  • Инга

    31 Октябрь, 2016 в 01:01    

    Вот так создаешь семью с человеком а потом оказывается, что ему нужен «вечный бой» . Бой с самим собой, с обстоятельствами , бой с самой жизнью. И ему скучно каждый вечер приходить в свою берлогу где тёплый ужин с семьёй и » лежбище » на диване . У моей сестры муж ( тоже,кстати , как и вы кочевник с выдающимся талантом зарабатывать деньги ) хотел уйти из семьи (не прямо говорил, но она женщина мудрая, хоть и простая ,все замечала и делала выводы) так вот , когда у их второго ребёнка обнаружили серьезный аутизм, он кинулся на амбразуру . Изучает сейчас нейрологию на англ.языке, создаёт фонд по теме аутизма и т.д. Сестра вздыхает, и говорит , что лет на десять его теперь хватит а там посмотрим .К чему это я? Да к тому, что творческая душа на самом деле плохо переносит гармонию. Нужно чтобы разлад был души с действительностью .. Так что, ищи не ищи душевную стабильность а если психика заточена на » вечный бой» .. Да и стабильность эта губительна для творческого потенциала, всем ведь известно ))
    PS а ЛиЛи ваша, вас пережует и выплюнет . Таким акулам как она , вы,Григорий, просто орешек на раз) извините, если что, за такой личный комментарий , в первые тут такое написала .

  • Ирина

    31 Октябрь, 2016 в 03:31    

    Да Григорий, очарованность- дарит вдохновение, наполняет и окрыляет. Мы растем под влиянием другого человека и рядом с ним. Но мы, как правило очаровываемся теми качествами и энергиями, которых у нас нет, или наоборот есть, но мы про них ничего не знаем. Они в нашей тени. Это может дать мощный толчок к внутреннему развитию, при понимании смысла влияния другого человека на нас, наверное важно удерживать вопрос почему я выбрал именно его?, что значат для меня эти отношения?, какой смысл я в них вкладываю? Или парить в очаровании не осознавая, какие в этом мои внутренние потребности, а какие ее, и что нужно на самом деле каждому. Когда проекции снимаются с другого человека, мы начинаем видеть его по настоящему и переходим к большей глубине или разочаровываемся и рвем связи. В любом случае, кто эта женщина для Вас, определить сможете только Вы. А этот комментарий- отклик на вложенные вами сильные чувства в презентации этой женщины.

Добавить комментарий