«Гагарин» — ресторан русской кухни в Китае

21 Октябрь, 2014

Я не перестаю удивляться Максиму. Это мой друг, о котором я писал уже довольно много. Несколько лет назад Максим открыл международную компанию по торговле гранитом и мрамором из Китая. Два года назад он построил камнеобрабатывающий завод. Потом он захотел реализовать себя в чем-то новом. И… запустил первый в городе ресторан русской кухни.

Наш блаженный остров Сямэнь сейчас стал еще симпатичнее. Потому что у нас появилось место, где подают украинский борщ, салат оливье и блинчики с красной икрой. И это не маленький междусобойчик. Это большой двухэтажный ресторан с ярко-красной вывеской «Гагарин».

А еще в ресторане работают Артем и Алла – это соучредители и управляющие. И Виталик – это украинский шеф-повар. И тридцать четыре китайца – повара, кондитеры, официанты. О том, как все это устроено, придумано и работает, наш с Андреем Ижевским (суперлюбительский и оттого еще более искренний) репортаж.

Смотрим!

 

Поделиться с друзьями:

25 комментариев

  • Надежда

    21 Октябрь, 2014 в 20:39    

    Любовалась Максимом в очередной раз. спасибо!

  • аlex

    21 Октябрь, 2014 в 22:10    

    Ребята что-то пошли в разнос! Имею опыт работы с Андреем Ижевским и «Пагодой». На мой взгляд, мягко говоря, им есть что улучшать в работе с натуральным камнем, а теперь, видимо, совсем некогда будет уделять время торговле натуральным камнем! Делаю для себя соответствующие выводы!

    • Андрей Ижевский

      22 Октябрь, 2014 в 10:12    

      Alex, улучшать есть всегда что. Было бы здорово, если Вы представитесь (не узнаЮ Вас :-). Можете написать на почту andrii@pagodabuild.com? Хотелось бы понять о чем идет речь, и что именно, на Ваш взгляд, нам нужно улучшать. Совершенно искренне прислушаемся к Вам (а видео мы снимаем в свободное время. Это хобии. У каждого оно свое. Верно?).

      • Григорий Потемкин

        22 Октябрь, 2014 в 21:48    

        О! Ничего себе! Критика в первом же комментарии! ))) Неожиданно, свежо, и звонко! Андрей, это вызов. Принимай! Alex, думаю, вам нужно связаться с Андреем все рассказать, только так вы сможете сделать их компанию лучше.

  • Николай

    22 Октябрь, 2014 в 13:23    

    Это все разводняк! Это не бизнес!

  • Алексей MT

    22 Октябрь, 2014 в 16:31    

    Ух! Вот это действительно круто!

  • Галина

    23 Октябрь, 2014 в 06:16    

    Гриша, я влюблена в Ваш блог! Это ж одно удовольствие, а не блог!!
    Какой чудесный репортаж из ресторана!
    Смотрю, радуюсь за вас, и мне так грустно по поводу нашей запущенной (я бы даже сказала убогой) единственной русской кафешки в Панаме ((( Хозяева русские, абсолютно не креативные. Еда вроде русская периодически есть, но все остальное — полное убожество!…

    • Григорий Потемкин

      23 Октябрь, 2014 в 07:12    

      Галина, думаю, если вы донесете до хозяев этой кафешки конструктивную критику — они будут очень вам благодарны. Должны быть. И спасибо за хорошие слова! ))

      • Андрей Ижевский

        23 Октябрь, 2014 в 11:40    

        Гриша, может поедем в Панаму ролик снимем в рамках «1.5 миллиарда»? 🙂 расшевелим ребят))

  • Антон

    24 Октябрь, 2014 в 09:49    

    Отличный репортаж, растете ребята! Если поедете в Панаму, рискуете заработать себе врага в лице Орел и решки. )))

    Однако один вопрос мне кажется вы не задали Максиму, а именно, кто будет целевой аудиторией Гагарина? Китайцы или лаоваи? Мне кажется, от этого напрямую зависит сценарий окупаемости. Я давно общался с одним китайцем на тему открытия в Сямэне русского ресторана, но был разочарован его пессимизмом. С его слов, китайцев там будет не видать, так как славянскую кухню никто в Китае и мире не знает, а вот например китайская кухня — это мировой бренд.

    Вопрос конечно же к Максиму, если он меня слышит, я был бы рад получить ответ. Заранее благодарю. )))

    • Максим

      24 Октябрь, 2014 в 20:37    

      Ресторан рассчитан на широкую публику. Но, безусловно, самый большой рынок здесь — это китайцы. Поэтому, на нем и стараемся занять свое место в первую очередь. Есть сложности, по постепенно получается вроде :).

      • Антон

        25 Октябрь, 2014 в 18:10    

        Спасибо за ответ! В любом случае, вы молодцы! Да что там, молодцы… МОЛОТКИ!!! Желаю вам старания, терпения и удачи!!! Уверен, все у вас получится!!!

        • Maxim

          2 Ноябрь, 2014 в 00:10    

          Спасибо! 🙂

    • Дмитрий

      16 Декабрь, 2014 в 23:48    

      Антон ваш китаец абсолютно не прав. Сей-час в Китае, все что касается России вызывает интерес у Китайцев. А если повесить портрет Путина перед входом и включить завывания Витаса то отбоя не будет от Китайских посетителей. Я недавно побывал в Харбине. Там китайцы со всего Китая съезжаются посмотреть на дома построенные Русскими. И очереди выстраиваются за Русским хлебом, мороженым и шоколадом «Аленка».

    • Ирочка

      28 Декабрь, 2014 в 01:34    

      Не славянскую, а русскую кухню знают во всем мире, это бренд) в каждой стране есть рестораны с русской кухней. Не всегда там правда то, что едят в России.
      Китаец наверное прав, как и китайские рестораны( с их непонятными кисло-сладкими соусами) не пользуются популярностью в России, не в пример японской кухне (бешеная популярность роллов и суши) и итальянской. На юге России вообще нет почти китайских ресторанов.

  • Оксана

    24 Октябрь, 2014 в 11:21    

    Ребята, благодаря Галине, узнала про ваш блог. Мы с мужем встретим вас в Панаме с хлебом-солью и будем рады увидеть вас в нашей «убогой кафешке» Ждем…:)

  • Boka Kotorskaya

    30 Октябрь, 2014 в 17:21    

    Молодцы! А почему бы вам не «замутить» что-то подобное на родине — в степях забайкалья или на горизонтах украинского Полесья. Правда, там и в Нац гвардию могут забрать)))
    Наверное, хорошо жить безответсвенно, но однако это — безответсвенно, мы живем в окружении людей, обстоятельств, обязательств и пр.
    Все это красивая чушь.))) Жить безотвественно — это жиьт бессовестно по отношению к другим. Опровергайте, господа сяомаолини)))

  • Анедрей

    2 Ноябрь, 2014 в 22:58    

    Молодцы ребята. Только вот с названием бы не нарваться. В России потомки Гагарина лютуют, судятся и стригут деньги со всех, кто использует их фамилию. Проблемы уже были у известного торгового центра «Гагаринский», хотя название было больше связано с местом расположения, ну и ещё у ряда других компаний поменьше. Поэтому подумайте как грамотно прикрыть тыл, особенно на случай выхода на глобальный рынок.

  • Константин

    17 Ноябрь, 2014 в 02:38    

    доброго времени суток..хочу жить и работать в китае..я работаю поваром и в русский ресторан не нужен русский повар??

    • Наталья

      3 Декабрь, 2014 в 12:15    

      Константин могу предложить вам работу.13876914804-Наталья или nataxa-asd@mail.ru

  • Григорий

    7 Декабрь, 2014 в 07:16    

    Добрый день. Блог супер_) работал 7 лет барменом в ночных клубах екатеринбурга, мечтаю поработать в городе Сямынь, как думаете есть спрос на таких работников? спасибо)

    • Григорий Потемкин

      7 Декабрь, 2014 в 12:28    

      Григорий, я думаю, если вы бармен-огонь, то спрос на таких ребят есть всегда и везде. Но в Китае вы получите +100 очков вперед, если вы знаете английский и китайский. Это открывает многие двери перед вами. Правда. )

  • Artem

    18 Январь, 2015 в 21:28    

    @Константин Здравствуйте, отправьте
    нам resume: artem@gagarin-cafe.com. Спасибо)

  • Maxim

    7 Апрель, 2015 в 18:11    

    Очень интересно и познавательно, только вот нигде не нашел контактных данных, или я не внимательно читал? Ну и офф сайт до сих пор не заработал. Или обанкротились уже?

Добавить комментарий


Warning: Illegal string offset 'ID' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 480

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 481

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 482

Warning: Illegal string offset 'menu_order' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 483

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 484

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 488

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.