Полтора миллиарда

20 Февраль, 2014

Мне создавать контент значительно интереснее, чем его потреблять. Я получаю удовольствие, когда что-то придумываю и делаю. Так уж спаяна моя материнская плата.

Тут в Китае у меня есть хороший друг – Андрей Ижевский. Человек с абсолютным чувством юмора. Однажды нам с Андреем пришла идея делать небольшие зарисовки с интересными людьми, которых мы встречаем в Китае в большом изобилии почти ежедневно.

Минуты две мы думали над названием. И минут пять — над концепцией. Какое-то время ушло, чтобы заказать видеооборудование. И вот к нам в студию потянулись гости.

Мы снимаем проект «Полтора миллиарда» по субботам. Мы делаем это для себя и для вас. Мы понятия не имеем, во что все это выльется, но это выльется однозначно. Нам интересно.

Разные люди. Разные судьбы. Разный профессиональный опыт. Большое поле для творчества. И все это так или иначе связано с Китаем. Ну и, конечно, мы не забываем смеяться. А иногда и ржать. Это очень полезно. И заменяет сметану, которой в Китае нет. ))

Сегодня я представляю вам проект «Полтора миллиарда». Встречайте. Комментируйте. Критикуйте. Следите! )) Мы в Ютубе постоянно вот по этой ссылке. Наиболее прикольные сюжеты я буду выкладывать на Реалчайну. Ура! И поехали!

Маленькая презенташка проекта.

А это один из сюжетов. Наш гость – Таня Шерстнева. Суперклассная девушка — взрослая, четкая, ответственная, веселая и наполненная позитивом. Мы с Таней знакомы тысячу лет. Сегодня мы говорим с ней о работе, о деньгах, о джинсах, о ее компании и немного о жизни.

Я подумал, а почему бы и нет, и решил выложить еще и ролик с Максимом Трясуновым. Макс — руководитель международной компании по поставке камня из Китая и совладелец камнео брабатывающего завода. С ним мы говорим о бизнесе, о МБА, о тусовках, йоге и девушках.

И еще одно видео с маленьким Сашей. Хотите взглянуть на Китай, да и, вообще, на мир, глазами семилетнего ребенка? С Сашей мы говорим про «богомати», «пилотчиков», китайских полицейских и прочие детские невероятности… )

Ну, и тогда уж, еще одно видео с Матильдой! Матильда очаровательна. С ней все прекрасно. Но есть одно но. Матильда любит девушек. С нашей хорошей знакомой Матильдой мы говорим о сексуальных меньшинствах в Китае и о сексуальных меньшинствах вообще. Ох, взрывоопасная тема! ))


Поделиться с друзьями:

21 комментарий

  • Александр

    20 Февраль, 2014 в 14:21    

    Здорово. Интересно.
    Сметана бывает в Metro. 🙂

  • Андрей Ижевский

    20 Февраль, 2014 в 16:11    

    Гриша, сметану ничего не заменит!

  • Водолей

    20 Февраль, 2014 в 17:07    

    При всем моем искреннем уважении к вам и многолетнем внимании к блогу , была удивлена каким то (не хочу писать безтактным), ну не очень внимательным что ли поведением к Татьяне. Такое впечатление, что вам хотелось больше показать какие вы веселые и остроумные, ( я не сомневаюсь, что так и есть) а не послушать её. Бесконечные перебивания и предупреждения — «5 минут», «30 секунд» и т.д. Мне понравился её рассказ и я извлекла какую то информацию, но вот ваш «дуэт» с Андреем — нет. Естесственно можно сказать- не нравится — не смотри, но мне очень нравилось все, что вы до сих делали и про что писали. Быстро отправлю комент, что бы не передумать!

    • Станислав

      20 Февраль, 2014 в 23:20    

      А вот ещё одно интервью с Татьяной: http://pravdavchae.rpod.ru/318377.html

    • Григорий Потемкин

      20 Февраль, 2014 в 23:23    

      Водолей, я услышал и принял. )) Думаю, наша фамильярность к Тане лишь потому, что мы знакомы с ней тысячу лет. И съели сотню ее борщей. Любой другой формат нашего общения был бы просто неестественным. Да ведь, Таня? Дай пять, красотка!! ))

  • Андрей

    21 Февраль, 2014 в 00:48    

    Музыка вступительная неплохая.
    А вот звук голосов ужасен. Вы писали на камеру, без микрофонов?

    • Григорий Потемкин

      21 Февраль, 2014 в 13:07    

      Не, мы писали на индивидуальные микрофоны. Но мы их как следует не отстроили перед съемкой. Поэтому такой трэшовый звук. Думаю, трэшовый звук можно считать частью концепции Полтора Миллиарда. )))) Хотя, мы, конечно, это поправим! )

      • Андрей

        22 Февраль, 2014 в 19:52    

        Трэшовый звук это концепция NSBM или тру-грайнкорщиков, но не для проекта Григория Потёмкина!

  • Папа

    21 Февраль, 2014 в 03:05    

    Татьяне респект. Полный. Как она держалась с этими со-ведущими! Которым надо бы побольше слушать интервьюируемого (тьфу, едва выговорил…). Татьяна реально крута! Она мыслит не машинами-квартирами-ежемесячной прибылью (на что её пытались сбить ведущие), а позиционированием своей компании. Именно поэтому у неё всё получится. Я верю в Татьяну.
    Над звуком надо работать, а Андрея перед эфиром кормить :))

    • Андрей Ижевский

      21 Февраль, 2014 в 16:10    

      Да, Таня- супер молодец!! А как она готовит!! Я когда Таню вижу мне всегда есть хочется- не знаю почему.((…

  • Reef

    22 Февраль, 2014 в 23:51    

    Предложения:
    1. К чему временная привязка, вы же не на тв — пишите сколько влезет)
    2. Можно пылесос выключать во время съемок?

  • Эльмира

    24 Февраль, 2014 в 03:27    

    А у меня вопрос 🙂
    Скажите пожалуйста, а данный проект не является своеобразным зеркальным отражением другого вашего проекта «SEX-club», только адаптированным под формат телевизионной передачи?
    Спрашиваю потому, что концепции кажутся слегка одинаковыми: человек, успешно проживающий в Китае, приходит в вашу арт-студию и рассказывает о своем личностном и профессиональном опыте.

    • Григорий Потемкин

      24 Февраль, 2014 в 21:43    

      Добрый день, Эльмира. И да, и нет. На SEX-club мы обычно приглашаем совсем профессионалов: пилотов, монахов, директоров, собственников и тд. А на полтора миллиарда — просто разных прикольных и интересных людей. Хотя… все это какие-то условности. На самом деле, и у того и у другого проекта нет никаких форматов. Все это мы делаем, в первую очередь, для себя. Какие могут быть форматы, если ты делаешь что-то для себя? Верно!? )) Но в целом, идеи схожие. Да.

      • Эльмира

        24 Февраль, 2014 в 22:09    

        Это прозвучит смешно и глупо в какой-то степени, но я сегодня стояла, мыла посуду и подумала, что если не против ваши гости SEX-клуба, вы могли бы записывать их выступления. Потом уже отдельно записать некую «подводку» в вашем с Андреем веселом формате — краткая информация о госте, и до кучи сделать субтитры на русском. Если комбинировать такие выпуски с «Полтора миллиарда» — получится ток-шоу. Ну это такие мыслишки «в порядке бреда» 🙂

      • Андрей Ижевский

        24 Февраль, 2014 в 22:27    

        Только что пришла мысль- в SEX-club присутствует и социальный момент. 30-50 человек в одном месте. Живое общение, знакомство + полезные знания, вопросы- ответы. Но иногда у нас появляются одни и теже гости в обоих проектах (why not?)), например — свежий выпуск с Максимом Трясуновым (именно ТрЯсуновым)) вот тут:http://www.youtube.com/watch?v=WyNMVREs_DQ&list=HL1393081415….

  • Надежда

    26 Февраль, 2014 в 20:52    

    Ооооо….Максим…эх)

  • MihAna

    9 Март, 2014 в 03:23    

    Григорий,Андрей,появилась еще одна поклонница Вашего творения и труда.Это здорово вот так просто,неформально,общаться с людьми.Греет душу мысль,что через года полтора Ваше творение будет актуально,и я смогу внести свой небольшой вклад.Feichang ganxie!

  • Konstantin

    10 Март, 2014 в 00:12    

    Григорий, а можно залить ролики параллельно на какой-нибудь китайский видеохостинг? А то, находясь в Китае, невозможно посмотреть Youtube.

    • Григорий Потемкин

      11 Март, 2014 в 13:22    

      Константин, об этом нам вместе нужно попросить Андрея Ижевского!! )) Он у нас повелитель видео контента. )))

  • Postral

    25 Март, 2014 в 13:23    

    Ну пылесос на стене, который еще постоянно включен — это высота трэша ;)) Ребята действительно умеют веселиться ))

    • Григорий Потемкин

      25 Март, 2014 в 22:21    

      Ну хватит, хватит уже про звук. Мы все наладили. Следующие выпуски «полтора миллиарда» выходят с нормальным звуком. Более или менее нормальным…

Добавить комментарий


Warning: Illegal string offset 'ID' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 480

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 481

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 482

Warning: Illegal string offset 'menu_order' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 483

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 484

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 488

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.