Место для курения или короткий репортаж из китайского автобуса.

23 Декабрь, 2013

Китай курит. Много, часто, крепко и везде. Если в больших столичных городах еще как-то и что-то получше, то провинция вся смолит почём зря. При этом среднестатистическому провинциальному китайскому курильщику совершенно без разницы, где он находится. Он курит в банке, в магазине, в больнице, в раздевалке спортивного зала и даже в автобусе.

Да! В автобусе! Я ни капельки не шучу. Давайте прокатимся в автобусе – покурим! )) Побудем немного, как все! ))

 

Поделиться с друзьями:

27 комментариев

  • МаксимК

    23 Декабрь, 2013 в 14:14    

    Собственно, уже оффтопнул по этому поводу в ВК)
    Был весьма удивлен, увидев эти кадры в новостях, т.к. обычно все «энергично-спортивно-упруго», и не было никаких намеков на ассоциации с курением))

    • Григорий Потемкин

      23 Декабрь, 2013 в 18:17    

      Вот я вас и удивил. ))))))) На самом деле, МаксимК, я курил не в затяг! )))

      • МаксимК

        24 Декабрь, 2013 в 01:57    

        тем не менее, есть ощущение, что дымом легкие особо не напугаешь ;)))

  • Ирина

    23 Декабрь, 2013 в 14:29    

    Я уже видела эту зарисовку, правда в укороченном варианте в новостях по первому каналу в выходные. Вы становитесь российской знаменитостью, Григорий

    • Григорий Потемкин

      23 Декабрь, 2013 в 18:16    

      Ребята, кто-нибудь мне скинет прямую ссылку на эту передачу? А то мне столько людей уже написали, что видели меня по ТВ. А сам я не понимаю, о чем речь. )) Заранее спасибо! ))

  • Отец Анатолий

    23 Декабрь, 2013 в 16:45    

    Я просто офигел, когда в таежной глубинке, где был на охоте, по спутниковой «тарелке»на «Первой кнопке», в передаче о вреде курения и пользе совкого стукачества увидел КУРЯЩЕГО в китайском автобусе Гришу, которого знаю, как абсолютно не курящего человека. Гриша, «Первый» тебя скомпрометировал, т.к. подал это са-а-а-авсем не втом смысле, который вложил в этот пост ты. Предлагаю: подать на них иск о компрометации и причинении морального ущерба. За 15% суммы готов представлять твои интересы здесь :-)))

  • Григорий Потемкин

    23 Декабрь, 2013 в 18:18    

    Иск на ОРТ? Я согласен. По крайней мере, об этом можно будет написать большой и прикольный пост! ))))))

  • Ирина

    23 Декабрь, 2013 в 20:36    

    https://www.youtube.com/watch?v=SD0BjJk0Ld8 на 3:17. Выдрано из контекста, надо жаловаться, ящетаю.

  • Денис

    24 Декабрь, 2013 в 08:46    

    Да, китайцы курят везде. помню была схватка с одним китайцем в пекинской бане. В раздевалке засранец стал курить, а там везде развешаны таблички с запретами. Тыкаю эту наглую рожу в табличку один раз, второй раз. Третий раз просто вырвал у него соску изо рта и затушил. Что тут началось… Паренёк давай звонить своим корешам, чтобы меня из бани встретили, угрожать и прочее. В общем выделывался долго, задирался. Не был бы я гостем Китая, мог бы и не сдержаться.
    Ну а Григорий что дитё малое, всё в рот и за компанию. На месте жены — поругать и отшлёпать.

    • Григорий Потемкин

      24 Декабрь, 2013 в 09:13    

      Я не знаю, почему это происходит, но иногда малознакомые люди угрожают мне моей собственной женой. Это так странно. У меня такое ощущение, что семейная жизнь для многих — это свод ограничений. Печалька.

      Что касается тёрок с китайцами. Я бы никогда не стал вырывать у китайца сигарету изо рта. И я бы никому не советовал делать так. Когда мы проводим чайные туры, тут в Китае, первое, что мы делаем, это инструктируем группу о том что можно, а что нельзя. Так вот, я запрещаю туристам конфликтовать с китайцами. На любом уровне. В любой ситуации. Что-то не нравится — договорись с собой. В большинстве случаев детонатором конфликтов являются русские из-за непонимания китайской ментальности. И, часто, из-за отсутствия толерантности. Даже в гостях.
      Со стороны это выглядит довольно дико.
      Печалька.

  • Topoliok

    24 Декабрь, 2013 в 13:55    

    http://www.1tv.ru/news/social/248833 — это неОРТ, а Первый канал. Ссылка на официальный сайт. Правда они там ссылаются еще на другой источник канал на Youtube asia2video.

    • Григорий Потемкин

      24 Декабрь, 2013 в 20:34    

      Хаааа! Ржака! Действительно, немного вырвано из контекста. )) Надо снимать больше скандального видео. Будут чаще показывать по первому каналу! ))))))

  • Гера

    24 Декабрь, 2013 в 15:02    

    Гриша, не покидай наши ряды некурящих, мы беспокоимся за тебя)))

  • Игорь

    24 Декабрь, 2013 в 20:08    

    От себя добавлю, как непосредственный участник и со-автор драмы — Гриша курит только бамбук, и то в метафорическом смысле, а табак не курит. Табак вреден, а Гриша не дурак, ведь верно?

  • Павлов N4

    25 Декабрь, 2013 в 03:07    

    Это жесть))) автобус-курилка… а следом автобус-публичный дом)))))???

  • Konstantin

    26 Декабрь, 2013 в 17:33    

    Меня всегда удивляет, что во многих отелях висят знаки курить запрещено, а рядом пепельницы стоят))так мило…

  • Саша из Японии

    28 Декабрь, 2013 в 04:10    

    А меня всегда удивляли типичные фразы в учебниках китайского:

    — Садитесь, пожалуйста.
    — Пожалуйста, пейте чай.
    — Пожалуйста курите!

  • Виктория

    30 Декабрь, 2013 в 04:32    

    Слушайте, все такие правильные. ни разу ни ни… Ну и закурил, Гриша, ну и что? В затяг ли нет, одну в день или в неделю, лично его дело. Бывают ситуации, когда лучше плыть по течению. Помню себя, в ситуации, когда 38 из 40 пассажиров автобуса по маршруту Болгария-Турция, курили почти без перерыва. При чем, курили и во время остановок автобуса, и в самом салоне во время движения. Для справки: пассажиры — болгары, год 1993. Этот день для меня был — ад ! Уж лучше бы я курила!

  • Жизнь в Китае

    30 Декабрь, 2013 в 20:07    

    Живя в Китае, я не удивляюсь курению в автобусе… Под табличкой «НЕ КУРИТЬ!» в полиции тоже… А вот к тому, что курят в сауне я привыкнуть не могу. Иногда так, аж глаза режет. Сначала пытался задавать вопросы — а что, больше покурить негде? Но потом понял, что в чужой монастырь со своим кадилом — не пяди!

  • СветаУ

    10 Январь, 2014 в 15:59    

    Давно не была здесь, дела- заботы- отпуск. С удовольствием все прочла, как всегда порадовало и улыбнуло. Как здорово вы пишите, Григорий! не устану вами восхищать. А насчет курения… было бы странно, если бы мальчик , выросший на Уралмаше не умел курить.А отмазка типа » не в затяг » родом тоже от туда. Смешно смотреть это видео, похоже с задних рядов фоткают вас. Спасибо за настроение!!! И поздравляю с новым годом! Удачи и здоровья семье, родителям!

  • aleksei23rus

    12 Февраль, 2014 в 18:17    

    Как же я скучаю по Сямыню!!!!!

Добавить комментарий


Warning: Illegal string offset 'ID' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 480

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 481

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 482

Warning: Illegal string offset 'menu_order' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 483

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 484

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 488

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.