Арт-студия

16 Декабрь, 2013

Это очень здорово — иметь такое место, куда можно было бы прийти и остаться наедине с собой и со своими мыслями. Такой деревянный домик. В горах. Чтобы внутри были мягкие кресла. Чтобы был мольберт и кисти. Чтобы в углу — гитары. А на стенах — картины. И чтобы одна из стен у этого дома была сделана из стекла. Чтобы было чисто и уютно.

Чтобы в любой момент могли прийти друзья. Чтобы у них были свои ключи. Чтобы они без спросу могли ворваться и рассмешить тебя.

Звучит как детская фантазия? Любую детскую фантазию можно воплотить в жизнь! Я расскажу, как все это получилось.

Мне на каком-то кармическом уровне везет с людьми. И мои друзья, которые меня окружают тут, в Сямэне, – люди уникальные. За несколько лет у нас сложилась суперкомпания примерно из 15 человек, где каждый может назвать любого своим другом, где можно чувствовать себя полностью расслабленным и вести себя так, как хочется. Мы все разные. Но все на одной волне. Я очень нежно отношусь к этим людям. И берегу эту атмосферу.

Однажды нас собрал Андрей Ижевский и сказал примерно следующее: «Там, у подножия горы, какие-то сумасшедшие ребята взяли большой участок земли в аренду. Они строят студии по индивидуальным размерам из дерева и стекла. И сдают их художникам, артистам, скульпторам и прочей арт-братии. Эта инициатива называется “Mass Box”. И это может быть очень прикольным местом. Со своим духом и своей тусовкой. Думаю, нам стоит ввязаться!»

90bdb480b5b9 98

Мы ввязались.

А дальше все сложилось само собой. Мы согласовали с застройщиками размер и дизайн нашей будущей студии. Пожали руки. И началась стройка. Стройка в Китае — вещь недолгая. Через неделю студия была готова. Мы провели электричество. Поставили сантехнику. Сделали свет. Купили бескаркасные кресла. Шторы. Полки. Холодильник. Кондиционер. Поставили хорошую музыку. Провели интернет. И сколотили большой стол, чтобы все могли удобно рассесться за ним. Мы врезали замок, раздали ключи и вдохнули в студию жизнь.

Stroyka

9bb5

Andrei Izhevskyi

Studia

У арт-студии восемь «учредителей». Аренду и коммуналку мы делим поровну. Получается совсем недорого. Если кто-то хочет купить что-то персонально от себя – он может сделать это в любой момент. Так, кто-то инкогнито обновляет наш мини-бар. А кто-то приносит молотый кофе. В холодильнике иногда появляются русские шоколадки. И тут всегда прибрано.

Через несколько месяцев “Mass Box” развился до неузнаваемости. Если мы были одними из первых, кто арендовал тут студию, то сейчас у нас появилось десятка три новых соседей. Добрая половина из них – люди со странностями. Но от этого место становится еще более интересным. Тут появился бар, кафе, зеленая площадка под открытым небом, зал с небольшой сценой, микрофонами и проектором и еще много всего другого. Возможности этого места стали практически не ограничены.

Mass Box

Mass Box

Istrebitel

Zebra Avtobus

Студия зажила. Она никогда не пустует. Кто-то из нас постоянно тут что-то делает. Андрей рисует картины. Даша играет на гитаре и занимается йогой. Лера тут просто живет. Кристи приходит сюда похихикать и посмешить нас. Максим появляется в субботу вечером, садится в кресло и подолгу молчит. Мы с Андреем Ижевским снимаем тут новый видеопроект «Полтора миллиарда». Я иногда скрываюсь здесь от внешнего мира и пишу тексты.

99be

Студия стала местом для встреч. Местом для посиделок. Местом для чая или виски. Местом, где можно уединиться и медитировать. Или, наоборот, попасть в тусовку. Это открытая точка.

Я так смотрю со стороны на это. И думаю – мы молодцы! Клево, когда на одной волне.

nasha kompaniya

А еще я думаю, что современный Китай — это такое уникальное место, где любой, даже самый безумный проект может стать успешным.

Поделиться с друзьями:

33 комментария

  • Анастасия

    16 Декабрь, 2013 в 13:59    

    Григорий, я просто здорово!!!! Клёво! Вы правда молодцы!!!!!!!!

  • Анастасия

    16 Декабрь, 2013 в 14:00    

    Аж запуталась в словах!) Я просто в шоке.. приятном! Это здорово!!!

  • Андоей

    16 Декабрь, 2013 в 19:11    

    Гриша, спасибо!!! Я тоже невероятно ценю все что ты описал!! Уверен- каждый из нас….

  • Андоей

    16 Декабрь, 2013 в 19:29    

    P.s. Мне кажется все таки Максим дал основной импульс- он в то время был очень вдохновлён чем то и это также передалось нам…Ну…мне так запомнилось 🙂

  • Лилька

    16 Декабрь, 2013 в 23:48    

    Дааааа!!!!! Гриша, молодец, что написал про студию! Я хоть и не учредитель, но мне всегда невероятно хотелось поделиться с миром, что есть такое место в огромном Китае, где чувствуешь себя уникальным, жутко везучим, принадлежащим к особенному маленькому миру. Очень скучаю :((((((

  • Валера Барнаул

    17 Декабрь, 2013 в 00:20    

    у нас на даче тоже можно по тусить дешевле будет

  • Елена

    17 Декабрь, 2013 в 02:41    

    Выходит не проект успешный ,а мыслеформы! ТРИЗ просто отдыхает. Сразу вспоминаются слова из «Покровских ворот»:» Чего не коснется-все гениально».Молодцы,ребята-девчата!!

    • Григорий Потемкин

      18 Декабрь, 2013 в 11:48    

      ТРИЗ и мыслеформы!?? Наверное, я отстал от жизни… Кто-нибудь мне сумеет объяснить, что это такое?

  • Дмитрий Румберо

    17 Декабрь, 2013 в 02:55    

    Григорий,зачем нужны даосам горы,а не студии,и ещё не известно где можно остаться наедине с собой?Горы нужны для природных инов,и они не заменят искуственные ионизатры!И ещё более продвинутые дурачки,которые пытаются получить природные ионы через рот с воздухом!)))

    • Григорий Потемкин

      17 Декабрь, 2013 в 16:48    

      Я один ничего не понял? ))))

      • Дмитрий Румберо

        17 Декабрь, 2013 в 23:32    

        Григорий,это я после да-цзо))) пытался сказать,что в горы нужно в свободное время выбираться,а у вас там их полно поблизости.А уж в горах нужно,как даосы(не зря же они горы облюбовали),втягивать природные ионы,но не через дыхание.

        • Григорий Потемкин

          18 Декабрь, 2013 в 11:51    

          А, вот как. Хорошо, Дмитрий. )) Но, скажите, если мне хочется выпить с друзьями дорогого виски и поговорить о женщинах, мне тоже нужно идти в горы и втягивать ионы не через дыхание? Это какие-то взаимоисключающие вещи?

          • Дмитрий Румберо

            19 Декабрь, 2013 в 04:06    

            Виски хорошего немного это неплохо!)))А вот женщины…,если только практиковать обоюдные сексуальные даосские практики,которые приводят к мультиоргазму(«долинному оргазму),но без эякуляции!Вообще эякуляция в любой форме и при поллюции в том числе это зло!Ну.сами представьте выбрасывать наружу энергию,которую создают миллионы движущихся сперматозоидов,а ещё их производство очень энергозатратно!

  • Дмитрий Румберо

    17 Декабрь, 2013 в 02:58    

    Свернул не туда,в нижний ДТ,но надеюсь меня вы поняли!

  • Айгуль

    17 Декабрь, 2013 в 04:32    

    Это как детство-беззаботно,солнечно,и всегда хочется туда вернуться…Искренне рада,что вы такие!!!

  • Konstantin

    17 Декабрь, 2013 в 20:34    

    Добрый день)

    А можно в гости прийти?какие явки-пароли?)

    • Григорий Потемкин

      18 Декабрь, 2013 в 11:57    

      Привет, Константин. На самом деле, я думаю, что наша компания очень открыта к новым лицам и знакомствам. Так же, как и наша студия. Да. Но для этого нужно быть таким же открытым взамен. Вы можете набрать меня +(86)13515963175 или Андрея Ижевского +(86)18559222834 и подойти в студию в удобное время. Любой может… Это делается проще простого.

      • Konstantin

        20 Декабрь, 2013 в 17:55    

        Хорошо)буду в Сямене обязательно загляну)спасибо!!!

  • Гера

    18 Декабрь, 2013 в 03:18    

    Здравствуйте, Григорий! А сколько стоит аренда такого домика?) И как там с отоплением в зимнее время?)

    • Григорий Потемкин

      18 Декабрь, 2013 в 11:59    

      Аренда? Насколько я помню, мы платим 2 500 юаней или что-то около того. А что касается отопления, у нас там стоит кондиционер, который работает также и на обогрев. Он жарит — будь здоров! )

  • Павлов N4

    20 Декабрь, 2013 в 01:13    

    Крутяхи! Даже не так… МЕГАКРУТЯХИ!!! 🙂
    Идея супер и воплощение! Сам пару месяцев назад предлагал товарищам по бане организовать вскладчину что-то подобное, закончилось как обычно… мое предложение о комфортном месте «для себя», восприняли как бизнес проект, как очередную сауну для всяческих утех. А главное начали прибыль еще не полученную))))
    менталитет однако)…
    Очень рад за вас! Молдчики!

  • Валера Барнаул

    20 Декабрь, 2013 в 23:44    

    Наталия не ревнует к його-девушкам? я бы косы повырывал.

  • Серега

    7 Январь, 2014 в 01:07    

    Это просто здоровская идея была, придумать такое место.

  • radion

    8 Февраль, 2014 в 13:35    

    я смотрю вы там в Сямене релаксные , красавцы !
    Не то что Гуанчжоу — город бизнесменов

  • Азиза

    3 Март, 2015 в 16:36    

    Добрый день,
    Нужен кит-рус переводчиу с 6 по 9 марта 2015 года. Отзовитесь )))

Добавить комментарий


Warning: Illegal string offset 'ID' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 480

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 481

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 482

Warning: Illegal string offset 'menu_order' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 483

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 484

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/filinkova/realchina.ru/docs/wp-content/plugins/advanced-custom-fields/includes/api/api-field-group.php on line 488

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.