Круто, ты попал на ТV

6 Сентябрь, 2013

Не так давно я побывал в настоящей студии настоящего интернет-телевидения. Сказать, что это было интересно для меня, – ничего не сказать. Это было офигенно! Мониторы, камеры, свет, операторы – все всерьез.

Канал называется Malina.am – это свежий и амбициозный проект. Канал, который рассказывает о людях.

Телевидение как концепция просто манит меня. Я бы с удовольствием работал в этой теме. Но, поскольку наемный сотрудник я никудышный, очевидно, придется придумывать что-то свое. Я уже присматриваюсь в этом направлении.

Мне было невероятно интересно узнать, как создаются подобные программы. Понятно, что я увидел лишь верхушку айсберга, но и этого было достаточно. Мне было очень интересно познакомиться с Ольгой Чебыкиной, сейчас я периодически почитываю ее фэйсбук и удивляюсь ее увлеченности. И мне, конечно, было любопытно посмотреть на себя со стороны. Я остался доволен. Для первого опыта, по-моему, очень неплохо.

Григорий Потёмкин в эфире malina.am

IMG_2004

Большое спасибо Богдану Кульчицкому за то, что познакомил и сосватал меня таким клевым и увлеченным людям. Богдан, я люблю тебя! Мне безумно интересно, куда подобные знакомства выведут меня дальше.

Итак, смотрим! Эфир длится 15 минут. Всего три блока по пять минут каждый. Почему-то вот так.

Поделиться с друзьями:

24 Комментариев

  • Григорий Потемкин

    6 Сентябрь, 2013 в 11:09    

    Только, пожалуйста, не говорите мне про неправильное написание иероглифа 山 (shan) на последней картинке. Я знаю. Мне не стыдно. )))

    • Жизнь в Китае

      15 Сентябрь, 2013 в 21:16    

      :) ага, сразу в глаза бросилось… Но разве ж в этом вся суть?

    • Erq11

      1 Декабрь, 2014 в 05:17    

      Очень интересно и таак знакомо. Успехов во всех начинаниях!
      Фискульт Привет от скучающего «как моряк по открытому плаванию» китаиста!!

  • Michael

    7 Сентябрь, 2013 в 03:41    

    всё круто! а в иероглифах пока не разбираюсь))) Григорий, ты уже постил это интервью? Или я ошибоюсь?

  • Антон

    7 Сентябрь, 2013 в 22:45    

    Не понял тонкого Малиновского юмора, потому что первое и второе видео одинаковые, только первое со вступлением. А ты понял?)) Может ошибка какая-то?

    А так всё классно, с каждым появлением на экране на тебя всё приятней смотреть)))

    Вижу то время, когда придумаешь что-то свое, и устроишь конкурс на название твоей авторской программы. Сразу пометь там где-нибудь, я самый первый записался, а мое предложение: «Утренний Потемкин»))) Этакое название-парадокс))) И пускай «Верерний Ургант» нервно курит в сторонке)))

    • Григорий Потемкин

      12 Сентябрь, 2013 в 11:30    

      Антон, да, действительно, вы правы. Спасибо. Я поправил. Посмотрите, кажется сейчас все в порядке. )

  • Галина

    8 Сентябрь, 2013 в 09:28    

    Очччень классно!!! Понравилось!)))) Про китайский язык — вообще улет!!..=))

  • Игорь

    9 Сентябрь, 2013 в 00:10    

    Гриша, у тебя получается!

  • Александрр

    9 Сентябрь, 2013 в 23:12    

    Все классно! Думаю делать замечание про «угу-угу» уже не нужно. Григорий уже знает что, когда слово держит в эфире собеседник, то лучше не произносить ничего, даже одобрительных и поддерживающих «угу»

    • Григорий Потемкин

      10 Сентябрь, 2013 в 11:47    

      Угу-угу — это чисто китайская тема. Я ее как-то подсознательно перенял. И теперь живу с ней. Мне нравится угукать. ))

  • Ярослав

    11 Сентябрь, 2013 в 14:16    

    Добрый день Григории. Подскажите, стало очень интересно, в видео вы говорите что нет такого сорта как молочный улун, а на вашем сайте realchinatea.ru/uluns/nai-xiang-olong.html его можно заказать, и описан как где он выращивается, и как обрабатывается. Где правда.

    • Григорий Потемкин

      12 Сентябрь, 2013 в 11:15    

      Ярослав, возможно, я противоречу сам себе, но мне кажется, я не говорил, что нет такого сорта, как молочный улун. Наверное, я сказал, что в Китае такого сорта не знают. Это чай, который производится для «белых стран». Но на внутреннем рынке Китая его нет. Я объясню еще раз. Молочный улун — это всегда ароматизированный чай. Ароматизированные чаи — безумно популярны в России. Но в Китае их не пьют совсем. Теоретически, вы можете сделать любой ароматизированный чай из любого исходного сырья. Потому что ароматизаторы на 99 % перебивают аромат самого чая. Как-то я путано объяснил, но, надеюсь, что объяснил. ))

  • Ярослав

    13 Сентябрь, 2013 в 18:08    

    Благодарю за ответ, теперь понял. Можно еще не скромный вопрос молочный улун в вашем магазине (да и не только в вашем) он ароматизаторами искусственного происхождения или это какие-то цветы или травы, просто смутила именно фраза что это низкосортный чай а я ваш чай всегда позиционировал как премиум. Заказываю этот чай для друзей которые просят (сам больше люблю Пуэры) не хотелось бы оказаться в неприятном положении. В чайном клубе, в котором вас снимали, поставщик не вы случайно и можно у них покупать чай? Раньше часто просто у них бывал.

    • Григорий Потемкин

      14 Сентябрь, 2013 в 10:03    

      Ярослав, для производства любых ароматизированных чаев всегда берется не самое дорогостоящее сырье. Это на уровне здравого смысла. И это нужно понимать. Молочный Улун в нашем каталоге — это дань рынку. У нас его требуют. Мы не можем игнорировать эту позицию. Хоть он и не является классическим китайским чаем в полном смысле. Чайный клуб, в котором меня снимали, называется «Ча-и». Это хорошее, красивое и дорогое заведение. Мне очень нравится такой формат. Чай сюда поставляем не мы.

  • Ярослав

    16 Сентябрь, 2013 в 11:08    

    Благодарю за такой раскрытый ответ. Теперь стал немного более образован в чайной теме. Очень хотим с женой поехать в ваш чайный тур, но сейчас родился долгожданный ребенок и пока он дает столько счастья, что только успеваем за ним. Заказываем у вас пуэры, нравятся, просто нет слов. Творческих и интересных вам проектов и начинаний. Приятно на вас всегда смотреть и читать, заряжаете позитивом, и тянет самого на новые свершения.

  • Павлов

    24 Сентябрь, 2013 в 11:05    

    Гриша, очень позитивно получилось. Спасибо.

  • Денис Шибаев

    21 Октябрь, 2013 в 14:28    

    Григорий, вы яркий и позитивный человек, хоть я и далёт от всего что связано с чаем, но мне было очень интересно посмотреть эфир с вами. Удачи Вам!

  • Ольга

    15 Ноябрь, 2013 в 05:13    

    Интервью очаровательное, спасибо за позитив:) Очень уважаю людей, которые находят в себе силы что-то поменять в жизни и занимаются любимым делом. Удачи Вам во всем!

  • arto

    19 Ноябрь, 2013 в 01:35    

    отличное интервью! добра! :).

  • Дмитрий Самойлов

    30 Июль, 2014 в 15:46    

    Мой природный циник никак не заткнётся и упорно хочет к большой куче одобрений добавить одно «но»:
    Гриш, когда ведущий зачитывает вопрос, можно чуть меньше «угу» ;)

    • Григорий Потемкин

      1 Август, 2014 в 12:36    

      Можно, конечно, но после нескольких лет жизни в Китае слово «угу» становится языковой нормой! ))

Добавить комментарий