Об авторе

Григорий ПотёмкинОб авторе кратко:

Имя: Григорий Потемкин.

Возраст: 34.

Национальность: русский.

Цвет глаз: серый.

Телосложение: спортивное.

Характер: добрый.

Местожительства: Китай, г.Сямэнь.

Языки: русский, английский, китайский.

Высшее образование: гуманитарное.

Отношение к религии: нейтральное.

E-mail: Gregory.Potemkin@gmail.com

Skype: gregorypotemkin

Тел. в Китае: +(86) 135 15 963 175

Об авторе подробно: Добрый день! Меня зовут Григорий Потёмкин. Мне 34. Я родился и вырос в городе Екатеринбурге. Но последние восемь лет живу в Китае. Однажды я просто взял и переехал в эту страну. И для меня это было, как выиграть в лотерею. Но началось все намного раньше, поэтому, мне потребуется  минут пять вашего времени.

Мы жили на улице Автомагистральная. Тогда это был Гарлем Екатеринбурга. С левой стороны был гигантский гаражный массив, с правой панельне девятиэтажки. Я очень благодарен улице Автомагистральная. Если бы не она, многие вещи сейчас я бы просто не замечал и не видел. Отец преподавал в ВУЗе. Мама работала переводчиком английского. Я учился в школе. Мой брат был старше меня на четыре года. Умнее – на восемь. В детстве мы с ним часто дрались.

Потом был институт. Это было очень круто, весело и познавательно. У нас был самый лучший в мире факультет и самая лучшая в мире группа. Мы до сих пор встречаемся и хохочем. Отец к тому времени давно оставил преподавательскую деятельность на кафедре (наука лежала на боку). А старший брат стал успешным бизнесменом. Когда ему было 23 в его компании работало уже 50 человек. Мы с ним перестали драться и научились крепко дружить. Иногда он давал мне свою Дэу Нексию. Это были сказочные моменты!

После института я долго искал себя, а потом начал работать в компании «Манарага». Я не знаю, смогу ли я когда-либо отблагодарить директоров компании за те возможности, что они мне предоставили. Мы занимались производством и продажей товаров для экстремальных видов спорта. И так получилось, что я был единственный из двухсот сотрудников, кто умел говорить по-английски. Знаю, звучит странно. Но это было. Однажды ко мне подошел генеральный директор и сказал: «Гриша, я еду на зарубежную выставку и хочу, чтобы ты поехал со мной. Что скажешь?» Так все и началось. Мы размещали и контролировали производство товаров под своими брэндами на азиатских заводах и фабриках. Сноуборды, велосипеды, оборудование для дайвинга, палатки, спальники, одежду. Эта была потрясающая работа. Никто не знал правил. Ни у кого не было опыта. Что может быть интереснее этого? Так, я начал летать. Так я начал понимать, что мир очень большой.

В Китай я влюбился сразу же. Меня манили эти скорости, масштабы, потенциал. Я до мурашек по коже ощущал чувство восхищения, когда заходил в китайские производственные цеха. В компании я проработал три года. И верю, что внес свой вклад в ее развитие. Я был амбициозным и дерзким юношей. Иногда я страшно косячил. Несколько раз я думал, что меня с треском уволят. Директора меня любили и ненавидели одновременно. Это именно у них я научился лояльности к своим сотрудникам. Мы расстались в хороших отношениях. И до сих пор остаемся друзьями. Но тогда мне нужно было как-то развиваться дальше. И я ушел в поиски. Это было тревожно.

Пол года я искал и пробовал. Денег не было совсем. Мне не хотелось в Москву, а найти что-то удовлетворяющее мои 25 летние амбиции в Екатеринбурге, было не просто. Однажды я заехал к родителям на ужин и рассказал им про свои замарочки. «Давай работать вместе». Предложил отец. У него к тому времени была небольшая производственная компания по изготовлению металлоконструкций. Так началась новая страница. С отцом мы работали рука об руку. До сих пор он остается моим самым лучшим и надежным партнером. Через год мы открыли новую компанию по производству строительных материалов. Это был эффективный союз. И это был рок-н-рол! Однажды я написал об этом большую статью. Сегодня я знаю все о бетономешалках, цементе, таджиках, дизельных погрузчиках и о том, с какой скоростью застывает бетон. А потом я встретил Натали.

Натали была ошеломляюще красива. Ее бесконечно длинные ноги никак не умещались на переднем сидении моей «девяносто девятой». Она училась на востоковедении. Говорила по-китайски. Играла в теннис. Она была плавной и гордой пантерой. Со временем Натали предложили перспективную должность в Китае. От такой возможности нельзя было отказываться. Мы зажмурились и она переехала. А потом однажды в телефонном разговоре сказала: «Гриша, аккуратно все сворачивай и переезжай, тут очень интересно, тебе нужно быть здесь».

Мы с отцом продали бизнес. Это оказалось проще, чем я думал. Я продал машину, сноуборды и велики, сделал визу и купил билет на самолет. «Пожалуйста, приведите спинки в горизонтальное положение» — сказала стюардесса. Я привел. И моментально заснул. А проснулся уже в другой реальности.

Я живу в Китае уже восемь лет. Почти с самого начала я веду этот блог. Он искренний и субъективный. Я живу в потрясающе красивом городе-острове, который называется Сямэнь. Находится он в Тайваньском проливе. Прямо напротив Тайваня. Всего в нескольких миллиметрах, если смотреть на карту, от китайского материка. Уже пять лет я управляю собственной компанией, которая называется RealChinaTea.ru. Я – король чайного Рунета. Про мою компанию писал журнал Forbes и множество других серьезных изданий. Мы популярны. Возможно, вы где-то слышали о нас.

Я занимаюсь йогой, кайт серфингом и по-взрослому вкручиваю на велосипеде. Нашему с Натали сыну – маленькому Льву – почти пять. Китайский — его родной язык. Мои родители по-прежнему живут в Екатеринбурге. С возрастом, они становятся все более открыты. Они не боятся летать. И не бояться приключений. Мой старший брат уже девять лет в Праге. У него большая семья и большой бизнес.

Я много путешествую. Но, каждый раз, возвращаясь в Китай я чувствую себя очень на своем месте. Я обожаю эту реальность. И люблю все то, что со мной происходит.

Вот мой телефон: +(86)13515963175.

А это моя почта: gregory.potemkin@gmail.com

Видите, как здорово, всего несколько минут, а ощущение, что мы знакомы уже давно. ))